Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 8-21 января

January 6, 2018 Превью No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Финальный портрет (Последний портрет / Final Portrait)

Кинокартины о великих художниках, которых на английский манер правильнее называть артистами, впору выносить в отдельную категорию. В жизни выдающихся личностей всегда есть интересные истории, тем более, что творческие люди нередко с гениальностью получают и внутренних демонов. Свежий фильм посвящен швейцарскому художнику Альберто Джакометти. В 60-е годы в Париже прославленный живописец и скульптор Джакометти (Джеффри Раш) знакомится с писателем и искусствоведом Джеймсом Лордом (Арми Хаммер) и предлагает тому стать моделью для скульптуры. Кто же знал, что «работа на пару дней» затянется на столько, что позволит героям стать настоящими друзьями, а зрителям увидеть, как нелегко быть талантливым. Здесь вспоминаем «Зажигая звезды» Энди Годдара и «Жизнь» Антона Корбейна. Написал и срежиссировал фильм о Джакометти Стэнли Туччи, который в кои то веки не снялся в собственном фильме. Видимо, бюджета наконец-то хватило на гонорары другим. Надеюсь это позволит ленте стать более успешной, чем предыдущие творения автора.

Финальный портрет (Последний портрет / Final Portrait)

Нас ждет история о непростой душе художника

Смотреть любителям биографий, раскрытых через дружбу

В кинотеатрах с 11 января

 

Отступник (Romans)

Армянские британцы братья Шаммасян («Ахтамар») сняли непростую картину о жертве педофила. Главного героя в детстве растлил священник, теперь мальчик вырос, обзавелся лицом Орландо Блума и отчаянно хочет отомстить. Но поможет ли облегчить страдания насилие, направленное против насильника? Именно это предстоит узнать зрителям, пока герой будет переживать личную драму и кризис веры, а также налаживать отношения с близкими.

Отступник (Romans)

Нас ждет необычный взгляд на проблему сексуального насилия

Смотреть ценителям фильмов о проблемах социума

В кинотеатрах с 11 января

 

Приключения Паддингтона 2 (Paddington 2)

На Старый Новый год 2018 не придется придумывать, чем развлечь ребятню, ведь в прокат выходит продолжение приключений самого милого (после диснеевского Винни Пуха) медвежонка на свете. Паддингтон, счастливо проживающий с семейством Браунов в Лондоне, решает купить подарок к столетию тетушки Люси. Но для этого нужны деньги, и медвежонок с энтузиазмом берется осваивать самые разные профессии. И даже такая нелегкая задачка меркнет перед более масштабной проблемой: с трудом добытый подарок кто-то умудряется своровать. Отправиться на его поиски вместе с Паддингтоном зрителям предлагают даже в эффектном 3D IMAX.

Приключения Паддингтона 2 (Paddington 2)

Нас ждет приключения забавного медвежонка с голосом Зеленского

Смотреть зрителям с детьми

В кинотеатрах с 18 января

 

Темные времена (Darkest Hour)

Всем же понравился прошлогодний нолановский «Дюнкерк»? И вы не могли не слышать выступление самого цитируемого британского премьера Уинcтона Черчилля о том, что воевать нужно до конца, а не пытаться договориться с Гитлером. А ведь речь «Мы будем сражаться на пляжах» была произнесена политиком перед парламентов как раз по случаю дюнкеркской трагедии, операции «Динамо» и прочих провалов войск союзников в войне против вермахта. Именно о восхождении неординарного политика в сложнейших обстоятельствах, его становлении, как государственного деятеля, и превращении фамилии в имя нарицательное рассказывается в новом фильме. Джо Райт («Гордость и Предубеждение», «Анна Каренина») снял, возможно, главный фильм своей жизни, Гэри Олдмен, узнать которого можно лишь по глазам и голосу, исполнил лучшую свою роль и получит номинацию на «Оскар», тоже возможно. Возможно – это наиболее подходящее слово для данного творения, поскольку, как и Черчилль, он хорошо известен, много обещает и от него трудно оторваться. Как все сложится на самом деле, мы узнаем совсем скоро.

Темные времена (Darkest Hour)

Нас ждет байопик об одном из величайших политиков ХХ века

Смотреть любителям исторических фильмов и биографий

В кинотеатрах с 18 января

 

Форма воды (The Shape of Water)

1962 год. Разгар Холодной войны. Секретная лаборатория в США. Именно эта локация становится местом зарождения любви между простой уборщицей и подопытным объектом, напоминающим Ихтиандра. Им не помешали ни немота девушки, ни ужасающий вид человека-рыбы, ни строгий начальник (Майкл Шеннон), ни советские шпионы, желающие заполучить подопытного. Всепобеждающая сила любви способна преодолеть и не такие преграды, потому попытка побега влюбленных – это лишь дело времени. Если вам показалось, что Гильермо дель Торо переосмыслил «Человека-амфибию», то вам не показалось. Только дизайн чудища слизали не из советского произведения, а из картины «Тварь из Чёрной лагуны». В то же время, соавтором дель Торо стала Ванесса Тейлор (среди прошлых работ – трагикомедия «Весенние надежды»). Благодаря такому симбиозу получилась мрачноватая, немного банальная, но удивительно позитивная любовная история.

Форма воды (The Shape of Water)

Нас ждет рассказ о не знающей границ любви

Смотреть фанатам любовных сюжетов и творений Гильермо дель Торо

В кинотеатрах c 18 января

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Новости партнеров