Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые ожидаемые премьеры 9-22 января

January 8, 2017 Uncategorized No Comments

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Закон ночи (Live by Night)

Бен Аффлек снял крепкую драму о восхождении сына простого полицейского на вершину гангстерского мира. Сухой закон в первой трети ХХ века не уменьшил потребление алкоголя, зато породил бутлегеров и мафию. Главный герой Джо Коглин в погоне за быстрым богатством и красоткой оказывается на краю гибели, но упорство помогает ему добиться признания в мире бандитов.

закон ночи кадр 2

Нас ждет криминальная драма о непростой гангстерской судьбе

Смотреть любителям фильмов о мафии

В кинотеатрах c 12 января

 

Ла-Ла Ленд (La La Land)

Новый прекрасный мюзикл от Дэмьена Шазелла выглядит жизнерадостным фарсом, который не скрывает своей бутафории. Но на поверку оказывается намного ближе к «Одержимости», потому как режиссер вновь пытается показать цену заветной мечты. За эмоции и песни отвечает Эмма Стоун, а прекрасные джазовые партии, написанные для фортепиано мастером Рэнди Кербером, исполняет Райан Гослинг.

Ла-Ла Ленд (La La Land)

Нас ждет музыкальная история о том, как совместить карьеру и отношения

Смотреть ценителям мюзиклов

В кинотеатрах c 12 января (допремьерные показы с 5 января)

 

Почему он? (Why Him?)

Очередная незамысловатая американская комедия, главный шокирующий прикол которой – дегустация мошонки лося в формальдегиде – уже засвечен в трейлере. Интересным фильм делает современный сюжет. Дочка строгого отца-ретрограда влюбляется в супербогача цифровой эры. Ее избранник матерится, ведет себя как ребенок, и весь забит партаками, поэтому может и не рассчитывать на благословение отца своей любимой. Разве что у него есть некий план? Насколько смешным он будет, мы узнаем совсем скоро. Пока же можно быть уверенными лишь в достойной актерской игре, ведь богача-разгильдяя играет звезда черных комедий Джеймс Франко, а старомодного папочку – удачно перебравшийся на большой экран Брайан Крэнстон.

Почему он? (Why Him?)

Нас ждет черная комедия о взаимоотношении поколений

Смотреть любителям расслабляться под плоские шутки

В кинотеатрах c 12 января

 

Три икса: Реактивизация (Три икса: Мировое господство / xXx: The Return of Xander Cage)

Ксандер Кейдж возвращается на большие экраны спустя полтора десятилетия (если не считать убогого недоразумения в виде «Три икса 2» с Айс Кьюбом и Иксзибитом, в котором Вин Дизель и не снимался). Как и в недавнем возвращении Механика нас не будут пытаться удивить чем-то окромя крутого экшена. Так что приготовьтесь к тому, что с экрана вновь польется поток тестостерона вперемешку с адреналином, ведь трюки для Вина Дизеля, Тони Джа, Донни Йена и других авторы писали явно под влиянием наркотических веществ или в пьяном угаре. Хотя чего еще ждать от фильма с девизом: «Надрать зады, спасти девушку и раздобыть травку»?

Три икса: Реактивизация

Нас ждет один из главных претендентов на звание «безумный экшен года»

Смотреть фанатам Ксандера и безбашенных боевиков

В кинотеатрах c 19 января

 

Молчание (Silence)

В январе к нам, наконец, доберется прошлогоднее творение Мартина Скорсезе – историческая драма о двух священниках-иезуитах, которые отправляются в средневековую Японию, чтобы найти своего наставника и распространять христианство. Легким их путь точно не будет, ведь жители средневекового Ниппона были не особо толерантны к внешним вероисповеданиям, потому и наставник ребят домой не вернулся. Насколько сильна вера человеческая, и на что ради Бога готовы пойти истинные фанатики, нам предстоит узнать после новогодних праздников.

Молчание (Silence)

Нас ждет история о том, чем заканчивается посещение чужого монастыря со своим уставом

Смотреть ценителям исторических драм и фильмов о вере

В кинотеатрах c 19 января

 

Рождение нации (The Birth of a Nation)

Исторический байопик о драматической судьбе чернокожего раба Нэта Тернера. Тернер, будучи священником, договорился со своим хозяином о том, что будет помогать проповедями успокаивать разгневанных рабов, чтобы уменьшить напряжение в обществе. Но с течением времени, видя зверства и несправедливость над его соплеменниками, Тернер теряет веру в добрые отношения с белыми и начинает считать себя избранным самим Всевышним для поднятия мятежа. Восстание произошло в Вирджинии в 1831 году, а знаком для его начала стало затмение – черная ладонь накрывающая солнце. За сценарий, съемки и главную роль в фильме отвечает Нэйт Паркер, который даже частично профинансировал проект. В итоге фильм показали на фестивале в Санденсе, а Fox Searchlight выкупила права на него за невиданные для авторских картин $17,5 млн.

рождение нации кадр 1

Нас ждет основанная на реальных событиях история одного восстания

Смотреть ценителям фильмов о рабстве

В кинотеатрах c 19 января (исключительно на английском языке)

 

Подготовил Дмитрий Сидоренко

Новости партнеров