Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Самые успешные франшизы по сборам. Инфографика.

Сегодня мы представляем вам небольшую инфографику по кассовым сборам самых успешных и знаменитых кинофраншиз за всю историю кинематографа. Что нам помогут понять эти данные, кроме того, что кто-то заработал невероятное количество денег? Эти цифры однозначно отвечают на вопрос всем тем, кто восклицает “Сколько же будут снимать все эти взрывы и продолжения знаменитой саги?” и “Почему не появляются новые фильмы и постоянно идут фильмы с частями 12 и 13?”. Это будет происходить ровно столько, сколько это будет собирать в прокате такие цифры. Итак, самые кассовые франшизы.

(кликните на график, чтобы увеличить  его)

Самые успешные кинофраншизы

 Источник Box Office Mojo

Мы специально дополнительно публикуем детальную таблицу с 25 самыми кассовыми франшизами, а также самой успешной частью продолжения. Именно эта таблица позволит понять, что чаще всего самой успешной становится именно последняя часть. Это опять же к вопросу – почему их продолжают снимать. Потому, что на них очень сильно ходят в кино. И на каждую следующую идут все больше. Как думаете, в этом разрезе будет ли сниматься восьмая часть “Форсажа”?

(кликните на таблицу, чтобы увеличить  ее)

25 самых успешных франшиз в истории кино

Источник Box Office Mojo

Также журнал Forbes представил список топ-15 самых кассовых кинофраншиз в США на данный момент. Конечно, чаще всего это и есть львиная доля всего проката, учитывая традиции и количество кинотеатров, потому данная инфографика не сильно отличается от общего положения дел. Стоит отметить, что список включает в себя сборы последней части Форсаж 7, но все же учитывает сборы только в Америке. К этому моменту “Форсаж 7″ собрал уже $ 1,15 млрд. по всему миру, 270 миллионов из которых он получил в Китае.

(кликните на график, чтобы увеличить  его)

Киносборы в США по версии журнала Форбс

 

 

 

Новости партнеров