Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

«Сафари» Ульриха Зайдля выходит в прокат 18 мая

В мае на экраны кинотеатров выходит документальная работа австрийского режиссера Ульриха Зайдля «Сафари». Фильм был впервые представлен украинской публике в рамках 6-го фестиваля «Новое австрийское кино».

«Сафари» – это исследование мотивации охотников-туристов, которые приезжают в африканские страны, чтобы убивать экзотических животных. Камера Зайдля следит за тем, как семьи его соотечественников подстерегают, преследуют и убивают свою добычу, а потом позируют на фоне трофеев. Возрастное ограничение фильма – 18+, он может шокировать зрителей натурализмом съемок и жестокостью.

Сафари австрийский фильм

Ульрих Зайдь – один из ведущих режиссеров Австрии, автор трилогии «Рай» («Вера», «Надежда», «Любовь»), участник конкурсных программ Каннского и Берлинского кинофестивалей. Был дважды награжден специальными призами жюри Венецианского кинофестиваля.

Сафари австрийский фильм

«Я хотел показать охоту не как роскошную забаву шейхов, олигархов или членов королевских семей, а как обыденность. Сегодня охоту в Африке может позволить себе человек среднего достатка. Для многих людей из западных стран, России или Китая отправляться туда несколько раз в год – обычное дело. Как правило, это означает убийство двух животных в день – одного утром, другого вечером. Я хотел показать две стороны охоты: ее организацию и эмоциональное состояние самих охотников,» – объясняет выбор темы режиссер.

Сафари австрийский фильм

«Сафари» выходит в прокат 18 мая. Картину увидят зрители в Киеве, Виннице и Харькове.

Сафари австрийский фильм

Новости партнеров