Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Стартовала работа над “Темной башней” Стивена Кинга

Свершилось то, о чем так долго мечтали все фанаты Стивена Кинга. Долгожданная экранизация одного из самых масштабных произведений автора будет реализована силами компаний Sony Pictures и MRC, которые, наконец договорились о начале финансирования этого дорогостоящего проекта. В данном случае речь идёт о создании фильма и сериала. Сценарий фильма будет основан на первой книге под названием “Стрелок”, а его авторами выступили Акива Голдсман и Джефф Пинкнер.

Темная башня

Долгожданный проект обещают реализовать еще с 2008 года. Первым руководителем проекта тогда был Джей Джей Абрамс, который приобрел права и даже собирался реализовать проект по окончании съемок сериала “Остаться в живых”.

В сентябре 2010-го права перекупили другие и началась первая работа. Было принято решение сделать три фильма и выпустить два сезона сериала в промежутках между фильмами. Тогда на роль Стрелка даже был утвержден Хавьер Бардем. Примечательно, что релиз фильма был назначен уже на май 2013 года, однако уже в 2011 году стало понятно, что бюджет авторов фильма не устраивает компанию заказчика и съемки вновь приостановились.

Март 2012-го принес радостную весть: проектом заинтересовалась Warner, но вновь проект остался без финансирования. Потом были Netflix, и вновь все окончилось ничем.

Сейчас же в планах Sony запустить картину как можно быстрее. Актер на роль Стрелка будет выбран тогда, когда будет найден режиссер.

Стивен Кинг с радостью прокомментировал эту новость:

Я ужасно доволен, что „Темная башня“ наконец-то появится на экранах. Те, кто прошел путь в поисках башни вместе с Роландом и его друзьями, наконец-то смогут увидеть реализацию своих надежд. Это великолепный и креативный подход к моим книгам

Итак, это будет уже вторая экранизация, которой займутся в ближайшее время. Ранее мы уже писали, о начале работы по книге “Оно”, которую поставит режиссер сериала “Настоящий детектив” Кери Фукунага.

 

Новости партнеров