Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Стартует Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов 2017

28 сентября в Украине начинается крупнейший интерактивный Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов, где принять участие в выборе лучшей короткометражки года может каждый зритель. Чтобы стать членом жюри достаточно заполнить бюллетень для голосования после сеанса.

В этом году ежегодный киносмотр пройдет в двадцатый раз и объединит 100,000 ценителей короткого метра на показах в 300 городах на шести континентах. Украинцы уже в одиннадцатый раз присоединяются к зрителям по всему миру и участвуют в выборе фильма-победителя, а также лучшей актерской работы.

Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов 2017

В шорт-лист 2017 вошли игровые ленты: «Не навреди» (Новая Зеландия), «По ту сторону», «Идеальный день» (Испания), «Fickle Bickle» (США), «Вперед! » (Латвия), «Надежда умирает последней» (Великобритания), «Mare Nostrum» (Сирия), «Viola, Franca» (Италия), «Коротко» (Швейцария), «8 минут» (Грузия). Премьеры большинства фильмов-финалистов состоялись на престижных мировых кинофестивалях – в Берлине, Торонто, Трайбеке и других.

Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов 2017

В Украине организатором Maнхеттенского фестиваля короткометражных фильмов выступает компания «Артхаус Трафик» при традиционной поддержке торговой марки Stella Artois. Фестиваль проходит с 28 сентября по 8 октября в Киеве, Запорожье, Кривом Роге, Луцке, Львове, Мариуполе, Николаеве, Одессе, Сумах и Харькове. Фильмы демонстрируются в украинской озвучке.

Официальный спонсор: ТМ Stella Artois 
Медиапартнеры фестиваля: NRJКорреспондентPlatformaoKinobit.uaOfficiel-onlineХорошее киноZefir

Новости партнеров