Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

«Сфера» с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон выходит в прокат

27 апреля на экраны кинотеатров выходит научно-фантастический триллер «Сфера» по одноименному бестселлеру Дэйва Эггерса. Главные роли в фильме исполнили двукратный лауреат премии «Оскар» Том Хэнкс и одна из самых востребованных молодых актрис современности Эмма Уотсон. Украинский прокат стартует одновременно с мировым.

Действие фильма происходит в недалёком будущем. Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию «Сфера», которую возглавляет гуру социальных медиа Эймон Бэйли. Основатель «Сферы» замечает талантливую сотрудницу и приглашает её принять участие в прорывном эксперименте, который призван перевернуть представления миллиардов людей о возможностях индивида и границах личной свободы. Вскоре Мэй предстоит узнать о компании-гиганте Силиконовой долины правду, которая поставит девушку перед сложным выбором. От поступков и смелости Мэй будет зависеть судьба её друзей, близких и всего человечества.

«Сфера» с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон

Главную роль в фильме исполнила Эмма Уотсон. Гермиона в киносаге о Гарри Поттере, Белль в диснеевском хите «Красавица и чудовище», съемки у Софии Копполы – Уотсон славится тщательным и аккуратным подбором ролей и проектов, что роднит её с новой героиней – Мэй из «Сферы», ответственной, амбициозной и обаятельной девушкой. Сюжет ленты особенно актуален в свете последних событий в жизни актрисы – в марте этого года неизвестные взломали ее аккаунты и опубликовали в сети сотни личных фотографий.

«Сфера» с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон

Отца-основателя «Сферы» Эймона Бэйли сыграл Том Хэнкс, обладатель четырех премий «Золотой глобус», а также двух «Оскаров» за главные роли в фильмах «Филадельфия» (1993) и «Форрест Гамп» (1994). Он – один из двух актёров в истории мирового кинематографа, получивших эту награду два года подряд.

«Сфера» с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон

Фильм снят по одноимённому бестселлеру Дэйва Эггерса – антиутопия вышла в 2013 году, была переведена на десятки языков и удостоилась сравнений с романами Джорджа Оруэлла и Олдоса Хаксли. У Эггерса уже есть опыт работы в кино – он создавал сценарии для фильмов «В пути» Сэма Мендеса, «Там, где живут чудовища» Спайка Джонса, «Голограмма для короля» Тома Тыквера, разработал сюжет фильма «Земля обетованная» Гаса ван Сента.

«Сфера» с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон

«Сфера» выходит на экраны 27 апреля. Накануне в столичном кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) состоится допремьерный показ. Спонсор показа – Stella Artois. Картину увидят зрители в Киеве, Виннице, Днепре, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Луцке, Львове, Мариуполе, Николаеве, Одессе, Полтаве, Сумах, Тернополе, Ужгороде, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Чернигове и Черновцах. Фильм демонстрируется в украинском дубляже, а также на языке оригинала с субтитрами.

«Сфера» с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон

Информационная поддержка: Нова поштаMegogoAfisha BigmirNRJФокусThe Village УкраїнаPlatformaGeometriaKinofilms

 

Новости партнеров