Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Том Хэнкс отправляется к берегам Красного моря, не покидая съемочной площадки

26 мая в украинский прокат выходит комедийный фильм «Голограмма для короля» с Томом Хэнксом в главной роли. Режиссер и соавтор картины – талантливый Том Тыквер, создатель культовых проектов «Парфюмер», «Беги, Лола, беги» и других фильмов, получивших одобрение критиков и зрителей.

Том Тыквер снял «Голограмму для короля» по мотивам одноименного романа современного американского писателя Дэйва Эггерса, чью работу «Душераздирающее творение ошеломляющего гения» номинировали 2001 году на Пулитцеровскую премию.

Голограмма для короля

Съемки «Голограммы» проходили на 11 локациях в 5 разных странах: Марокко, США, Германия, Саудовская Аравия, Египет. На этот раз Том Хэнкс исполнил роль бизнесмена, который пытается спасти свой бизнес, покорив технологическими разработками арабского короля. Съемочную площадку актер разделил со звездами популярных телесериалов: Томом Скерритом из «Белого воротничка» и Саритой Чуодри из «Родины».

Голограмма для короля

Голограмма для короля / A Hologram for the King

Год: 2016

Производство: США, Германия

Жанр: комедия

Режиссер: Том Тыквер

Сценарий: Том Тыквер, Дэйв Эггерс

Продюсеры: Штефан Арндт, Гари Гоэцман, Аркадий Голубович

В главных ролях: Том Хэнкс, Сарита Чоудри, Сидсе Бабетт Кнудсен, Трэйси Фэирэуэй

Голограмма для короля

Алан Клей — муж, отец, бизнесмен. Но его бизнес терпит крах, его брак трещит по швам, и он не знает, где взять деньги на оплату обучения дочери. Чтобы избежать банкротства и разорвать замкнутый круг, Клей отправляется в Саудовскую Аравию, где он надеется продвинуть свой дерзкий технологический проект. Во время томительного ожидания встречи с королем Алан познает скрытые тайны арабского мира, которые преображают реальность, подобно голограмме. Никто не подозревал, чем обернется это путешествие к Красному морю…

Голограмма для короля

Новости партнеров