Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

ТОП 15 фильмов про побег из тюрьмы

October 23, 2015 ТОП No Comments

Радоваться тому, что находишься в тюрьме, могут разве что персонажи из песен кабацкого шансона. Нормальному человеку нет никакой необходимости находиться в тюрьме, ему положено быть на свободе, реализовывать себя, жить по полной. Поскольку судебная система не идеальна, то незаконное осуждение, которое выливается в несправедливый тюремный срок, ситуация не такая уж редкая. Эту тему невозможно было пропустить в кино, ведь несправедливость в данном случае является сильнейшим катализатором для сюжета. Итак, топ фильмов, после которых дышится легче. Мы постараемся не только вспомнить лучшие фильмы, но и разобраться в одном из самых важных тюремных вопросов, за что сидели главные герои.

1. Воздушная тюрьма (Con Air)

За что сидел главный герой (герои): В драке случайно убил человека, защищая честь и достоинство жены.

Воздушная тюрьма

2. Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

За что сидел главный герой (герои): Якобы убил жену с любовником в приступе ревности. Также был в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, что является отягчающим обстоятельством. Получил два пожизненных срока.

Побег из Шоушенка

3. Мотылёк (Papillon)

За что сидел главный герой (герои): Ложное обвинение в убийстве, а также постоянные попытки побега привели главного героя к получению камеры строгого режима на острове.

Мотылек фильм

4. Большой побег (The Great Escape)

За что сидел главный герой (герои): За то, что были военными союзнических войск и попали в плен.

Большой побег фильм

5. Граф Монте-Кристо (The Count of Monte Cristo)

За что сидел главный герой (герои): Был осужден за шпионаж в пользу Наполеона Бонапарта. На самом деле, стал жертвой инсинуаций и ложных обвинений со стороны корабельного бухгалтера и воздыхателя будущей невесты (желающего также сочетаться с ней браком). Случайно в это оказывается втянутым и завистливый портной.

Граф МОнте Кристо

6. Законопослушный гражданин (Law Abiding Citizen)

За что сидел главный герой (герои): В результате перенесенной травмы после потери жены и дочери, которые погибают в результате ограбления, главный герой становится неуправляемым. Сея справедливость, смерть и разрушение, он крайне неэффективно попадает за решетку, каждый раз полностью признавая свою вину.

Законопослушный гражданин

7. Напролом (Lockout)

За что сидел главный герой (герои): Был обвинен в продаже государственных секретов сомнительным людям, которые нанесут вред национальным интересам.

Напролом

8. О, где же ты, брат? (O Brother, Where Art Thou?)

За что сидел главный герой (герои): Банальное ограбление.

О где же ты брат?

9. План побега (Escape Plan)

За что сидел главный герой (герои): По дурости и из чувства собственного превосходства главный герой соглашается выступить тестером тюрьмы. В итоге оказывается, что вся ситуация вышла из под контроля, и выбираться придется самому.

План Побега

10. Побег из Алькатраса (Escape From Alcatraz)

За что сидел главный герой (герои): Старожилы уже и не упомнят, за что сидел главный герой. Да это и неважно. Проблема заключается в том, что он совсем не хочет быть “любовницей” других ребят из тюрьмы, а также не согласен с порядками в местном исправительном учреждении.

Побег из Алькатраса

11. Побег из Нью-Йорка (Escape from New York)

За что сидел главный герой (герои): За то, что ограбил хранилище Федерального резерва.

Побег из Нью-ЙОрка

12. Побег из тюрьмы (Escapist)

За что сидел главный герой (герои): За дело. Но сидеть в тюрьме никак нельзя, потому что дочка больна и умирает, а спасти ее больше некому.

Побег из тюрьмы

13. Полуночный экспресс (Midnight Express)

За что сидел главный герой (герои): При попытке провезти 2 килограмма гашиша был задержан в аэропорту. Пережив весь положенный срок, получил увеличение срока с 5 до 30 лет. Тут ему и стало все ясно.

Полeночный экспресс

14. Крепость (Fortress)

За что сидел главный герой (герои): За то, что пытался завести со своей женой второго ребенка.

Форт

15. Хладнокровный Люк  (Cool Hand Luke)

За что сидел главный герой (герои): Вопреки здравому смыслу, но все же, он попадает в тюрьму за умышленное повреждение муниципального имущества (парковочных автоматов).

хладнокровный люк

Читайте также 25 вещей о “Побеге  из Шоушенка”, которые вы не знали

 

Новости партнеров