Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Третий «Чилдрен Кинофест» посетило более тридцати тысяч зрителей

В Украине завершился третий фестиваль искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест». Гостями бесплатных фестивальных показов стали более тридцати тысяч юных украинцев.

Третий «Чилдрен Кинофест» посетило более тридцати тысяч зрителей

За три года проведения фестиваль не только существенно расширил свое присутствие на карте Украины, но и собрал аудиторию, сопоставимую с крупнейшими кинособытиями для юной аудитории в Европе: Generation Kplus и Generation 14plus на Берлинале (65 000 зрителей) и фестивалем Cinekid в Амстердаме (50 000 зрителей). «Чилдрен Кинофест 2016» стал самым масштабным кинособытием для детей в Украине.

Третий «Чилдрен Кинофест» посетило более тридцати тысяч зрителей

На церемонии закрытия в столичном кинотеатре «Киевская Русь» победителем фестивального конкурса была объявлена картина «Лапа» режиссера Роберта-Адриана Пежо из Венгрии. Фильм набрал 4,7 баллов из 5. «Лапа» – приключенческая комедия о взаимной поддержке человека и животного. История тренера и собаки-спасателя, которые помогают людям выбираться из передряг, основана на реальных событиях. Фильм-победитель был определен путем прямого зрительского голосования – на входе в кинотеатр каждый посетитель получал бюллетень, с помощью которого оценивал увиденный фильм. На закрытии «Чилдрен Кинофеста» был показан фаворит прошлого года, музыкальная комедия о джазе «Феликс» из ЮАР.

Третий «Чилдрен Кинофест» посетило более тридцати тысяч зрителей

Кроме того, на церемонии закрытия организаторы заявили о начале подготовки к конкурсу короткометражных фильмов, снятых детьми. Конкурс станет частью фестиваля 2017 года. Зрителей призвали вынашивать идеи для будущих фильмов и приступать к созданию киноработ. В 2017 году «Чилдрен Кинофест» пройдет с 26 мая по 4 июня.

Третий «Чилдрен Кинофест» посетило более тридцати тысяч зрителей

В 2016 «Чилдрен Кинофест» состоялся в третий раз. География фестиваля охватила 18 городов Украины. На сеансы фестиваля были приглашены дети из незащищенных категорий населения: пострадавшие от конфликта на Востоке Украины, дети с особыми потребностями, сироты. Многие их них впервые побывали в кинотеатре и увидели фильм на большом экране. В международном конкурсе приняли участие 7 европейских картин, вне конкурса были показаны ретроспектива мультфильмов анимационной студии Aardman и серия мультипликации «Моя країна – Україна». Послом фестиваля выступил актер, кинорежиссер и телеведущий Ахтем Сейтаблаев.

Третий «Чилдрен Кинофест» посетило более тридцати тысяч зрителей

Событие проходит при поддержке Представительства Европейского Союза в Украине, Государственного агентства Украины по вопросам кино, Goethe-Institut в Украине, Французского института в Украине, Посольства Швеции в Украине, Посольства Королевства Норвегии в Украине, Посольства Швейцарии в Украине, Посольства Королевства Дания в Украине, Датского киноинститута. Организатор – компания «Артхаус Трафик».

Партнеры фестиваля: Люксоптика, Олком

Партнер зоны отдыха: Poparada

Угощает: ТМ «Премія Рікі Тікі»

Медиапартнеры: ПіксельНаше радіо, Фокус, UaUaWoMoPromumTochka, oKinoKinofilms, Хорошее кино, Detstvo.info, Радіо «Київ»

Новости партнеров