Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Фильм-победитель «Чилдрен Кинофеста 2017» выходит в прокат

6 июля на экраны украинских кинотеатров выходит обладатель Гран-при 4-го Фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» – фэнтези «Молли Мун и волшебная книга гипноза». Картина снята по одноименному бестселлеру британской писательницы Джорджии Бинг.

Молли Мун живет в приюте, где властвует ужасная мисс Гадкинс. Старшие ребята дразнят Молли, учителя ругают за несобранность – в общем, жизнь девочки сложно назвать счастливой. Но однажды в руки Молли попадает таинственная старинная книга по гипнозу, и ее жизнь в одночасье меняется. Девочка обнаруживает в себе удивительную способность – заставлять людей делать все, что она пожелает.

Молли Мун и волшебная книга гипноза

В июне «Молли Мун и волшебная книга гипноза» Кристофера Н. Роули была признана лучшим фильмом для детей на фестивале «Чилдрен Кинофест». Победителя определило зрительское голосование – лента о маленькой волшебнице обошла 6 других конкурсных картин и набрала 4,7 баллов из 5.

Молли Мун и волшебная книга гипноза

Главную роль в фильме исполнила 14-летная британка Рэффи Кэссиди, наиболее известная по работам в фильмах «Мрачные тени», «Белоснежка и охотник» и «Земля будущего». В фильме также сыграли Эмили Уотсон («Рассекая волны», «Боевой конь») и исполнителя роли Мэрри из «Властелина колец» – Доминика Монагана.

Молли Мун и волшебная книга гипноза

В основу фильма легла популярная серия романов британской писательницы Джорджии Бинг. Всего о приключениях Молли Мун написано 6 книг. «Молли Мун и волшебная книга гипноза» переведена на 22 языка и издана в 35 странах мира.

Фильм выходит на экраны украинских кинотеатров в четверг, 6 июля. Картину увидят зрители в Киеве, Мариуполе, Харькове, Черновцах и других городах.

Медиапартнеры: Діти в містіUaUaМоє містоZefirХорошее киноФраза

Новости партнеров