Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Эротический триллер “ЛЕДИ МАКБЕТ” на экранах в октябре

Кинокомпания ММД представляет соблазнительный коктейль из секса и убийства, эротический триллер “ЛЕДИ МАКБЕТ” (Lady Macbeth).

Викторианская Англия, 1865 год. Юная и пылкая Кэтрин задыхается от нелюбви в браке с холодным, озлобленным мужем, вдвое старше ее. Во время долгого отъезда супруга она знакомится с молодым рабочим поместья. Вспыхнувшая страсть высвобождает в ней такую мощную силу, что она не остановится ни перед чем, чтобы заполучить то, чего хочет.

ЛЕДИ МАКБЕТ

ЛЕДИ МАКБЕТ — это эротический триллер от режиссера Уильяма Олдройда. История картины основана на классической повести русского писателя Николя Лескова «Леди Макбет Мценского уезда».

Сценарист картины прочитала повесть Николая Лескова, написанную в 1865 году, и сразу увидела несколько очень важных тем – женская субординация, жизнь в провинциальных городах, а также образ страстной противозаконной любви. Все это, по ее мнению, казалось идеальным для адаптации на киноэкран.

ЛЕДИ МАКБЕТ

Оригинальная история, которая впервые была опубликована Федором Достоевский в журнале «Эпоха», с успехом была поставлена в опере под музыку Шостаковича. В дальнейшем постановка была запрещена Сталиным, потому что считалось, что может повлиять на общество негативно и разрушительно.

Бирч говорила: «Меня, как писателя, влечет к историям, характерам, пейзажам и языкам, которые переходят на новые территории. Изначально, траектория фильма не очень знакома для нас. В фильме столько разных и новых поворотов, которые постоянно удивляют и побуждают аудиторию не отставать. Катерина не останавливается ни на чем, и она начинает безостановочно убивать, в итоге, фильм превращается в нечто иное, нежели мы привыкли видеть в оригинале».

ЛЕДИ МАКБЕТ

ПРЕССА О ФИЛЬМЕ
• «Невероятная трагедия викторианской эпохи с трезвым взглядом на мир» Variety
• «Представьте, что Хичкок снимает “Грозовой перевал”» IndieWire
• «Потрясающе жестокий» Vulture
• «Гипнотизирующий» The Telegraph
• «Провокационный» Rolling Stone
• «Ошеломляющий и оригинальный» TimeOut

Первая короткометражная работа Уильяма Олдройда «Christ’s Dog» была презентована в рамках международного кинофестиваля в Гамбурге в категории «Лучший короткий метр». А после, его вторую картину «Best» показали на фестивале «Sundance».

Как только Элис Бирч рассказала ему историю для адаптации ЛЕДИ МАКБЕТ, он сразу же увлекся самой идеей:
«Такие женщины, как Екатерина, обычно страдают где-то в тишине, незаметно исчезают или кончают жизнь самоубийством. Но в данной истории у нас молодая героиня, которая борется за свою независимость, решает свою собственную судьбу кровожадным способом».

Режиссер и сценарист опирались на саму оригинальную историю, но также добавили очень много изменений, например, придумав нового персонажа и совершенно иной финал. Олдройд также видел знак в том, что у картины очень ограниченный бюджет. Режиссер отмечал: «Мне было интересно, почему у нас так мало малобюджетных костюмированных драм. Я сразу подумал, что есть же способ снять одну. У нас не было возможности позволить себе богатую натуру, площадки со множеством реквизитов и так далее, поэтому мы сфокусировались на психологии персонажей, которым случилось жить в 1865 году».

Дата релиза: 12 октября 2017 года

Режиссер-постановщик: Уильям Олдройд
Продюсеры: Лиззи Франке («Это – Англия», «Контроль»), Кристофер Гранье-Деферр («LOL [ржунимагу]», «Персональный покупатель»), Кристофер Молл («Стать Джоном Леноном»), Джим Рив («У моря», «Жених напрокат»), Стив Дженкинс, Фодла Кронин О’Рейли, Пит Смит
Автор сценария: Николай Лесков, Элис Брич
Оператор-постановщик: Эри Вегнер
Композитор: Дэн Джонс («Манолете», сериал «Пустая корона»)
Дистрибьютор на территории Украины: Кинокомпания ММД
Жанр: эротический триллер, драма
Продолжительность: 89 мин.
В ролях: Флоренс Пью («Падение»), Космо Джарвис (сериал «Люди»), Кристофер Фэйрбэнк («Пятый элемент», «Бэтмен», «Стражи галактики»), Пол Хилтон (сериалы «Робин Гуд», «Гранчестер»), Наоми Аки (сериал «Доктор кто»), Года Рашевель (сериалы «Охотники за чужими», «Лютер»)

НАГРАДЫ

• Победитель в номинации «Лучшая актриса» (Флоренс Пью) на кинопремии Dublin Film Critics Circle Awards.
• Победитель в номинации «Лучшая актриса» (Флоренс Пью) на фестивале международном кинофестивале в Дублине
• Победитель в номинации «Лучшая актриса» (Флоренс Пью) на фестивале Jameson Dublin International Film Festival
• Приз ФИПРЕССИ на международном кинофестивале в Сан Себастьяне.
• Специальное упоминание и выбор критиков на кинофестивале в Цюрихе

Новости партнеров