Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Вальс Энтони Хопкинса

Талантливые люди талантливы во всем – это практически аксиома. В 2011 году выяснилось, что сэр Энтони Хопкинс не только фантастический актер, но и композитор. До того, как заняться карьерой в кино, Хопкинс занимался музыкой и писал произведения для оркестра классической музыки. Писал, как многие молодые авторы, в стол, поскольку боялся показать свои произведения публике. Было это уже более 50 лет назад. Шло время, и в какой-то момент сэр Хопкинс решил свой страх преодолеть. Однажды он увидел по телевизору голландского дирижера, скрипача Андре Рьё.

Далее история, которую на видео и рассказывает сам дирижер. Он говорит о том, что ему позвонил друг и сказал, что есть человек, который написал вальс и хотел бы, чтобы Рьё его исполнил со своим оркестром. Таких звонков Андре Рьё по его заявлению получает много. По опыту он знает, что новый Иоганн Штраус пока не родился и предпочитает играть произведения, собственно, старого Иоганна Штрауса. Однако, когда он услышал имя того, кто написал музыку, он был поражен. Они с Хопкинсом созвонились, затем встретились и актер передал ноты дирижеру. Результат сотрудничества вы можете посмотреть и послушать на видео. Композиция называется And The Waltz Goes On – “И вальс продолжается”.

Отметим, что самого Андре Рьё часто называют королем вальса, как и Штрауса. При этом, правда, как и все классические исполнители, которые достигли широкой популярности, голландский дирижер получает и свою дозу критики и нелюбви. С учетом того, что манера исполнения не ортодоксальна, в выступлениях часто используются элементы шоу, критикам есть где разгуляться.

Тем не менее, именно ему Хопкинс доверил свое произведение и не прогадал. Выражение счастья на лице сэра Энтони говорит о многом. Этого момента признания музыкального таланта актер ждал с 1951 года.

Новости партнеров