Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Шальная карта (WiId Card)

Лежишь ты такой вечером и думаешь, надо бы посмотреть что-то простое такое, чтобы душа вначале развернулась, а потом из автоматов пиу-пиу, тра-та-та. Находишь последний фильм с Джейсоном Стейтемом и включаешь. А про себя думаешь, ну чем же я рискую, хуже уже быть не можеть, чем в прошлый раз.

А потом, опаньки, понимаешь, что может! Джейсон уверенно катится в бездну унося с собой наши воспоминания о “Картах, деньгах и стволах”, Больших кушах” и “Револьверах”, вместо этого даря нам свои артхаусные боевики в стиле “Механика”, “Эффекта Колибри” и “Защитника”. В этих, поистине монументальных, творениях на 90-100 минут вам вкратце расскажут, как при помощи серьезного лица и вилки можно покалечить и сломать жизнь 20-30 мужикам, при этом избавиться от нормального сюжета, сделать диалоги через пень-колоду, а также набрать бомжей в качестве статистов.

А, совсем забыл, должен же был рассказать про фильм “Шальная карта”. Учитывая сказанное выше, ты же уже вроде как ничего не ждал. Взял пива, орешки, поп-корн подогрел, ну вот это всё. Даже взял плед на случай, если уснешь на диване. Но хрен там ты уснешь от этого бреда. Джейсон, то игрок, то охранник, то умный, то тупой, то убивает всех соломинкой, то корабли в голове, то мы работаем, то не работаем. Игра актеров космически отвратительна. Майло Вентимилья (он же Мило Вентимилья) ужасно загримирован и играет на уровне актеров из порнофильмов. Сценарий – набор клише из фильмов про Лас-Вегас, и мог бы вполне выступить нарезкой кадров, которые не вошли в другие фильмы из-за ужасной игры актеров. В какой-то момент в фильме появляется небольшая графика и слоумоушн, которые больше напоминают “желанный” подарок отца невесты молодым в виде пьяного цыганского ансамбля на свадьбу. Эти эффекты нам как бы говорят, а смотри как мы можем, а еще вот так, у нас тут серьезное кино, вот такие мы, и Джейсон с нами.
В общем, я не знаю, что мы будем делать дальше. По идее, нужно написать Стейтему коллективное письмо и попросить перестать делать, то, что он иногда делает. Рассказать о Николасе Кейдже, показать, как оно бывает, когда ты начинаешь делать вот так со зрителями. И надеяться, что отпустит. Должно отпустить.

Не за что.

п.с. немного уроков драматического искусства от старины Джейсона в этом фильме.

Шальная карта 2

kinopoisk.ru

Шальная карта 4

Шальная карта