Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

“Друзья”. Сериал целого поколения.

Когда мы хотим сказать, что “Друзья” – это лучший сериал всех времен и народов, мы этого не делаем только потому, что такие ярлыки вешать совсем неверно. Есть разные люди, разные вкусы и разные жанры. Но все же отрицать влияние и значение этого сериала на судьбы миллионов людей также будет неправильным. Сколько зрителей усаживались вечером перед телевизорами в ожидании новой серии, сколько фанов цитировали множественные цитаты, моменты, копировали персонажей. Пройдя путь от никому известных актеров до икон конца девяностых и начала нулевых такие актеры как Мэтт Леблан смогли сделать карьеру и получить за серию больше денег, чем Джордж Клуни и Брэд Питт. Мало кому известная Лиза Кудроу смогла стать характерным типажом сумасбродной нью-йоркской девушки, превратив имя персонажа в нарицательное. По-настоящему прекрасная история, заключенная в рамки одного кафе и нескольких квартир, смогла стать примером для поведения многих компаний, которые подражали и хотели всегда оставаться именно такими, как шестеро “Друзей”. Сегодня мы постараемся взглянуть за кулисы этого культового сериала и расскажем вам много такого, о чем вы, возможно, не подозревали.

Друзья

  1. Когда Мэтт Леблан прослушивался на роль, то в качестве вознаграждения он получил 11 долларов. Будучи в тот момент более популярной, Кортни Кокс в свою очередь приобрела автомобиль, получив деньги за прослушивание. А Мэтт Леблан купил себе в тот вечер горячий ужин.
  2. Никто из Друзей никогда не получал за серию больше других, все гонорары всегда были одинаковыми. Первые гонорары составляли 22 500 долларов за эпизод, и в конечном итоге превратились в 1 000 000 долларов за серию. Все переговоры проводились только вместе. Лиза Кудроу как-то сказала “Вшестером мы гораздо сильнее, чем по-отдельности”.
  3. В большинстве эпизодов слово “друг” или “друзья ” говорится как минимум 1 раз.
  4. Кортни Кокс первоначально было предложено сыграть Рэйчел. Но она попросила сыграть Монику после того как прочла сценарий.
  5. Оранжевый диван, который стоит в кофейне “Central Perk” был взят в подвале компании Warner Bros., где он пылился неизвестно сколько лет.
  6. Из-за пари между Мэтью Перри и Брюсом Уиллисом на съемках “Девять ярдов” (2000 год), которое выиграл Перри, Уиллис сыграл свою роль специально приглашенной звезды в двух эпизодах “Друзей” бесплатно.
  7. По первоначальной задумке самые бурные отношения в сериале должны были начаться между Моникой и Джоуи, но позже от этой идеи отказались.
  8. В последние несколько месяцев съемок Кортни Кокс забеременела, но поскольку по задумке сериала Моника не могла иметь детей, то ей было необходимо скрывать свою беременность. Именно по-этому она была вынуждена носить мешковатую и просторную одежду, а также ее снимали с самых разных ракурсов.
  9. В начальных титрах к эпизоду “The One After Vegas», все фамилии были изменены таким образом, чтобы получалась двойная фамилия, в конце которой было слово “Аркетт”. Это было связано с тем, что Кортни Кокс вышла замуж за Девида Аркетта и взяла двойную фамилию Кокс-Аркетт.
  10. Джованни Рибизи играет брата Фиби, Фрэнка-младшего, в более поздних эпизодах. Но он также появляется в сериале и раньше, в небольшой эпизодической роли. Он играет парня, который случайно бросает презерватив в гитарный чехол Фиби вместо монеты.
  11. Самые первые слова в сериале “Друзья” говорит Моника, самые последние – Чендлер.
  12. Мэтт Леблан, актер который играет Джоуи, признался в интервью приуроченному к выходу книги “Друзья … До конца”, что он был влюблен в Дженнифер Энистон, которая исполняла роль Рейчел. По этому поводу он сказал “Да, теперь я могу признаться, что был немного влюблен в Джен, но что в этом такого, ведь в нее был влюблен весь мир!”
  13. Золотая рамка, которая висит вокруг глазка в квартире “девочек” первоначально была рамкой от зеркала. Но поскольку кто-то из членов съемочной группы случайно разбил зеркало, то было принято решение повесить ее туда, где она провисела столько серий и стала чуть ли не символом двери.
  14. Статуя белой собаки, которая стояла у Джоуи, когда он стал популярен, первоначально принадлежала Дженнифер Энистон. Её она получила в подарок от своей подруги, которая подарила собаку, чтобы актрисе постоянно сопутствовала удача. Дженнифер предложила взять ее в шоу для эпизода, поскольку по понятным причинам хотела от нее избавиться. После этого эпизода, продюсеры решили сохранить ее, поскольку она была отличным комедийным символом.
  15. Гантер (в некоторых переводах Гюнтер) не имел имени до середины второго сезона.
  16. По оригинальной задумке авторы хотели сконцентрироваться на жизни 4 персонажей, а также двух второстепенных персонажей, которыми должны были стать Фиби и Чендлер. На ранних стадиях создатели сериала хотели выкрутить сюжет таким образом, чтобы Чендлер оказался геем. Именно поэтому они вставляли туда аспекты с его манерным поведением, то что он не разбирался в спорте, любил музыкальные шоу, а также тот факт, что его отец –  травести-исполнитель. Позже от этой идеи отказались, потому что авторы узнали поближе Мэтью Пэрри и поняли, что лучше оставить его гетеросексуальным.
  17. В день премьеры последней серии в Великобритании 30-секундный рекламный ролик продавался за 1.2 миллиона фунтов (приблизительно 1,8 миллионов долларов). Это самое дорогое размещение в истории ТВ шоу в этой стране, за исключением спортивных состязаний.
  18. Мэтт Леблан пришел на прослушивание с порезом на носу. Он получил его из-за того, что в тот день подскользнулся в ванной, упал и порезался о скол на унитазе.
  19. Фраза Джоуи “How *you* doin’?”  была признана четвертой самой популярной по версии “ТОП-20 самых запоминающихся фраз на ТВ” (2005 год).
  20. Сериал стартовал в тот момент, когда ТВ-шоу начали отказываться от использования песен в заставках и титрах. Однако шокирующая популярность песни ”I’ll Be There for You”, которая получила позицию номер 1 в “Billboard Hot 100″ и постоянно звучала на радиостанциях и каналах, помогла переломить этот тренд.
  21. На съемочной площадке Мэта Леблана называли “Леблан”, а Мэтью Перри – “Мэтт”, чтобы не было недопонимания. Дэвида Швиммера называли “Швим”
  22. Актер Хэнк Азария прослушивался на роль Джоуи. Когда ему отказали, он записался на еще один круг. Ему снова отказали, он записался на третий раз. После третьего отказа он все же попал в сериал, правда в роли парня Фиби, который уехал в Минск.
  23. За время всех серий абсолютно каждый персонаж поменял работу как минимум 1 раз. Только Чендлер сделал это по своей воле. Рейчел, Моника, Фиби и Джоуи были уволены по разным причинам, а Росс вынужден был временно покинуть работу в связи с расставанием с Эмили.
  24. Полные имена персонажей Рейчел Каррен Грин, Фиби Буффе, Джозеф Френсис Триббиани младший, Чендлер Мюриел Бинг, Моника Э. Геллар (полное имя Моники не называется в сериале ни разу).
  25. Холодильник в комнате Моники всегда был полон и полноценно работал. Там хранилась вода и различные закуски для актеров и сотрудников. А вот холодильник в комнате у Джоуи никогда не работал и всегда был пуст, кроме тех моментов, когда было необходимо снять его содержимое.
  26. Актриса Кэтлин Тернер, которая сыграла отца Чендлера, как-то призналась, что “Мэтью (Пэри в роли Чендлера) по-прежнему зовет меня папа”.
  27. Эллен Дедженерес отказалась от роли Фиби.
  28. Все имена главных героев были выбраны в честь персонажей сериала “Все мои дети” (1970 года). Росс в честь Росса Чандлера, Джоуи – Джоуи Мартина, Чендлер в честь семьи Чендлер, Моника – Моник, Рэйчел Грин – Джанет Грин, и Фиби – Фиби Тайлер Уоллингфорд.
  29. Лиза Кудроу была в ужасе от утки, которая появилась в 3 сезоне, и постоянно ее боялась.
  30. В оригинале песней заставкой к сериалу должна была быть песня “Shiny Happy People” группы R.E.M., но позднее она была заменена на “I’ll Be There For You” группы The Rembrandts. Как мы прекрасно понимаем, это было бы уже совсем не то :)
  31. По меньшей мере четыре актера – Брюс Уиллис, Гэри Олдман, Кристина Эпплгейт и Пол Радд –  выступили в роли специально приглашенной звезды на эпизодах шоу после участия в фильмах с одним из главных актеров. Уиллис и Эпплгейт даже получили Эмми за свои роли.
  32. Второй сезон – единственный, в котором нет серии про День Благодарения.
  33. Вначале роль Чендлера была предложена Джону Фавро. Он отказался, но позже все-таки снялся в сериале в качестве парня-миллионера Моники.
  34. Как-то Кортни Кокс была на шоу “The Tonight Show” и рассказала одну интересную историю. Во время съемок она цитировала актера Энтони Майкла Холла. Мэттью Перри думал, что это была фраза из фильма “Странная наука” (1985 года), а Кокс была уверена, что это из “Клуб “Завтрак”" (1985 года). После этого они начали расспрашивать всю съемочную площадку, но так никто и не смог их рассудить. Вначале они начали ставить по 20 долларов, но потом начали подымать ставки. Перри даже сказал, что если он выиграет, то Кокс должна будет переспать с ним. Затем они спросили у актера Джадда Нельсона, который играл в фильме  ”Клуб “Завтрак”" и оказалось, что эта фраза была именно оттуда. Как только это произошло, Кортни Кокс высморкалась в салфетку и отдала ее Мэтью Перри. Он молча взял ее и ушел. Когда все спросили, что он проиграл, то оказалось, что с этого момента и на пол года, он должен был стать ее персональным рабом.
  35.  Дженнифер Энистон вначале была занята в сериале “Неразбериха” (1994 год) на CBS. Изначально руководство NBC не хотели брать Энистон, потому что уже было объявлено что сериал будет иметь продолжение и некоторые серии уже были сняты. Но вице-президент NBC Уоррен Литтлфельд так сильно хотел, чтобы она участвовала, что оплатил CBS стоимость снятых эпизодов и второй сезон “Неразберихи” отменили.jennifer_aniston_jennifer_aniston_muddling_through_2_G5TUUk4.sized
  36. Гантер по задумке не должен был говорить вовсе.ustv_friends_gunther
  37. В Колумбийском университете есть сотрудник-палеонтолог по имени доктор Дэвид Швиммер. Как вы понимаете это совпадение.
  38. Все друзья целовали друг-друга хотя бы один раз. Один поцелуй был вымышленным (Моники и Джоуи в “The One With The Truth About London”), и два поцелуя остаются за кадром: поцелуй Рэйчел и Моники, чтобы сохранить свою квартиру и поцелуй Чендлера и Росса на вечеринке по случаю дня рождения Джоуи.
  39. В ранних эпизодах квартира Джоуи имела номер 4, а квартира Моники номер 5. Позже создатели шоу поняли, что это должно означать, что их квартиры на первом этаже, а это было не так. В итоге номера квартир поменяли на 19 и 20 соответственно.friends
  40. Идея того, что Фиби станет суррогатной матерью для своего брата пришла в голову создателям сериала тогда, когда Лиза Кудроу объявила о своей беременности. Не смотря на то, что актриса и так имела достаточно большой живот, этого было недостаточно с учетом того, что у нее были тройняшки. Костюмеры все равно делали ей накладку поверх ее живота.
  41. Кортни Кокс единственная из 6 друзей, кто не получил премию Эмми за свою работу в сериале.
  42. Персонаж Мэтта Леблана Джоуи Триббиани играет доктора Дрейка Реморе в сериале “Дни нашей жизни”. В реальной жизни отец Дженнифер Энистон, Джон Энистон, играет Виктора Кириакиса в настоящем сериале “Дни нашей жизни”, который идет непрерывно с 1965 года по сегодняшний день.Джон Энистон
  43. Для сериала также рассматривались и такие названия: “Друзья, как и мы”, “Шестеро за одного”, “Через коридор” и “Кафе “Бессоница”" (перевод автора).
  44. В реальной жизни Кортни Кокс старше Дэвида Швиммера, хотя в сериале он играет ее старшего брата.
  45. Дэвида Швиммер был режиссером десяти серий сериала “Друзья”.
  46. В своем интервью для “Шоу Опры” Дженнифер Энистон сказала, что все 10 лет, которые она снималась в сериале “Друзья”, она заказывала себе на ланч один и тот же салат. Это был классический американский салат Кобб (вид рецепта, когда добавляется мясо, яйца, овощи).салат кобб
  47. Три человека, которые озвучивали персонажей в “Симпсонах”, появлялись в сериале “Друзья”. Это были Дэн Кастеланта (Гомер Симпсон), Хэнк Азария (Апу) и Гарри Ширер (Нед Фландерс).
  48. Парень Фиби, Дэвид, уезжает в Минск. В реальной жизни родственники Лизы Кудроу также из Минска. Они покинули страну и эмигрировали в Америку.
  49. В русском переводе прозвище, которое выбрала себе Фиби, Регина Феланджи, перевели дословно. В английском же языке слово ”Phalange” означает фаланги пальцев. Именно это имели в виду авторы сериала.
  50. Дженнифер Энистон также делала пластику носа в университете, как и ее персонаж в сериале.Рэйчел Грин до пластики носа

Ну и наконец мы бы хотели вам показать фейковый трейлер полнометражного фильма “Друзья”, который распространяется в сети. Полнометражный фильм сниматься не будет, по крайней мере пока, и может это и к лучшему.

 Смотрите также подборку лучших фото с героями сериала “Друзья”

 

 

Новости партнеров

  • Gaponenko Evgeny

    столько приколов о сериале я еще не читал.интересненько!!!1