Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Звездные войны VII – мы очень ждем!

Первое место в списке самых ожидаемых фильмов ближайших лет, безусловно, принадлежит новой, седьмой части фильма «Звездные Войны». Среди всех произведений кинематографа, пожалуй, сложно найти еще один такой фильм, который сам по себе стал первопричиной целого вымышленного мира, основой для комиксов, книг и даже религиозных течений.

Собрав вокруг себя многомилионную армию преданных фанатов, сага прошла свой путь и получила достойное окончание. История семьи Скайуокеров подошла к своему логичному финалу и остановилась ровно там, где должна была. Но, внезапно, 30 октября 2012 года компания Walt Disney приобрела компанию бессменного отца серии Джорджа Лукаса Lucasfilm и тут же заявила о продолжении. Новость эта была воспринята по-разному. По-прежнему многие сомневаются в том, что прикоснувшись к святому, можно не навредить. Да и как может выйти лучше? Как сделать так, чтобы сага, которая казалось бы уже ответила на все вопросы, просто не превратилась в мыльную оперу с выяснениями отношений? Отвечать теперь новой команде VII части, которая по слухам будет носить название «Новый рассвет».

Постер нового эпизода Звездных Войн

И команда более чем достойная. Во-первых, стоит отметить подход компании Walt Disney, которая приложила руку не к одному киношедевру и в это непростое время, пожалуй, только она одна сможет справиться с реализацией такого масштабного проекта. Да и сам Лукас сказал: «Я знаю, что Walt Disney смогут достойно продолжить идею и защитить их нравственность», скорее всего имея в виду «ребята не налажают, я им верю и продал права, не только, чтобы заработать денег».

Начнем с главного. С октября 2012 года над фильмом начала работать исполнительный продюсер Кэтлин Кеннеди (в ее послужном списке более 60 фильмов, 120 номинаций Киноакадемии и более 11 миллиардов долларов собрано в прокате) при личном консультировании Джорджа Лукаса.

Режиссером фильма стал Джей Джей Абрамс («Миссия невыполнима», «Звездный путь», спорный «Супер 8». С нашей точки зрения – одно из самых неоднозначных назначений. Ведь фильмы этого режиссера сильны динамикой, зрелищностью и поворотами сюжетов. Но у него нет фильмов, которые учат, создают философию и требуют наследования. С одной стороны, конечно, кино необходимо отвечать вызовам времени и становится именно таким, каким его делает Абрамс, но с другой стороны речь идет о фильме «Звездные Войны». Пророчить можно многое, надеемся лишь, что работа этого режиссера не оттолкнет истинных фанатов и любителей серьезных моральных дилемм и внутреннего конфликта.
О готовности написать музыку для нового фильма сообщил 82-летний Джон Уильямс, являющийся композитором для всех шести эпизодов саги, обладатель пяти Оскаров и (!) 49 номинаций. Больше только у Уолта Диснея, у него 59 номинаций.

Оператором станет прямой протеже Дж. Дж. Абрамса Дэниел Миндел, а значит нас ждет много драматических крупных планов и пауз с эмоциями. В остальном список его работ практически полностью совпадает со списком режиссера фильма.

На данный момент точных описаний сюжета фильма не существует, ввиду строго удерживаемой коммерческой тайны. Однако, существует множество свидетельств создателей, сценаристов и режиссёров фильма относительно планов на данный фильм и дальнейшую трилогию. Впрочем, есть и основные тезисы от создателей фильма.

  • Практически все причастные говорят, что действие в эпизоде VII начнется примерно через 20 (или, возможно, 30-40-50) лет после окончания шестой части.
  • Роботы R2-D2 и C-3PO останутся героями новой трилогии и будут оставаться её символами до окончания кинематографического сюжета.
  • Трилогия будет основываться на событиях возрождения и становления Новой Республики, которая была разрушена и переформирована в Первую Межгалактическую Империю.
  • «История этой саги — это история одной семьи» (Джордж Лукас, 1980 год). Это означает, что исходя из основной задумки, главенствующими героями всех новых эпизодов будет оставаться семья Скайуокеров.
  • В новом эпизоде появятся и романтические отношения между изрядно повзрослевшим Люком и неназванной героиней (судя по книге «Star Wars. Полная история», это будет Мара Джейд).
  • Главной темой трилогии будет сборная солянка моральных и философских вопросов, выбора, необходимости отличать хитрость от желания завоевать весь мир, и другие не менее важные проблемы.
  • Утверждается, что Император Палпатин может стать основным злодеем, ведь его душа не умерла в тот момент, когда Дарт Вейдер сбросил его в шахту. Согласно слухам тайные знания ситхов (о которых он говорил всю 3 часть) позволили Палпатину сохранить свою душу и вселиться в тело клона.
  • По некоторым источникам, третья трилогия, которую открывает седьмой эпизод, не будет закрывать сагу, а наоборот станет опорой для создания новых спин-оффов.

На данный момент в кастингах к новой части приняли более тысячи человек. Но что приятно, что среди актеров, играющих в седьмом эпизоде, будут бессменный Марк Хэмилл (Люк Скайуокер), Кэрри Фишер (Лея Органа) и Харрисон Форд (капитан Соло), Энтони Дэниелс (C-3PO), Кенни Бейкер (R2-D2), Питер Мейхью (Чубакка) – актеры, которые играли в четвертом, пятом и шестом эпизодах и должны создавать приятную атмосферу «старой школы». 29 апреля 2014 года был также объявлен и основной актёрский состав, в который вошли будущий главный злодей Адам Драйвер («Дж. Эдгар», «Линкольн»), главный герой Оскар Айзек («Внутри Льюина Дэвиса», «Эволюция Борна», «Драйв»), Энди Серкис (Голлум во всех частях саги о кольце, скорее всего роль тоже будет графической), Домналл Глисон (Билл Уизли из «Гарри Поттера», Константин Левин из «Анна Каренина»), Макс фон Сюдов («Жутко громко и запредельно близко») и другие. Каковы будут роли новых персонажей – предмет строжайшей тайны, которая наверняка будет по чуть-чуть открываться в процессе утечки информации со сьемок.

Новый состав Звездные Войны эпизод седьмой

29 апреля Pinewood Studios, Великобритания – сценарист / режиссер / продюсер Джей Джей Абрамс (вверху в центре справа). Далее (по часовой стрелке справа) Харрисон Форд, Дейзи Ридли, Кэрри Фишер, Питер Мейхью, продюсер Брайан Берк , президент и продюсер Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, Домнал Глисон, Энтони Дэниелс, Марк Хэмилл, Энди Серкис, Оскар Айзек, Джон Боега, Адам Драйвер и писатель Лоуренс Касдан.
Фото: Дэвид Джеймс.

В ноябре 2013 года было объявлено о месте и времени съёмок, где по официально оглашённым данным будет снято продолжение саги. Согласно источникам, близким к студии и информации самой студии, первый фильм новой трилогии будет сниматься на площадке компании «Пайнвуд» в пригороде Лондона, при участии компании Sad Robot, которая близка к Абрамсу. Сама работа должна начаться в мае 2014 года. Релиз фильма запланирован на декабрь 2015 года. Уже известно, что в Украине его будет прокатывать компания B&H.

Новости партнеров

  • Gaponenko Evgeny

    С такими спецэффектами как сейчас-уже не составит труда снять фильмец на “зеленом” фоне.Тут главное сценарий хороший!!!Помню как мы пацанами смотрели на первые части и восхищались “пластилиновыми” эффектами))))