Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Интересные факты из жизни Лайама Нисона

December 2, 2014 А вы знали? No Comments

Великолепный актер с приятным ирландским акцентом. Настоящий мужчина и пример для подражания. Любая мама, хочет, чтобы у ее дочери был такой ответственный молодой человек с волевым профилем. Актерская карьера Лайама Нисона невероятно интересна, но не менее интересна и его жизнь, в которой было множество запоминающихся фактов, а также вещей, которые могут быть интересны фанам его творчества. Именно о них мы вам сейчас вам и расскажем.

Лиам Нисон

  1. Журнал Empire включил его в список “100 самых сексуальных звезд за всю историю кино”. Он получил позицию номер 74. В то же время это же журнал включил его в список “100 лучших кинозвезд всех времен”. В этот раз он занял 69 место.
  2. В 1999 году он был удостоен звания офицера Ордена Британской Империи от королевы Елизаветы II. В 2008 году Американский фонд Ирландии удостоил Лиама Нисона премии исполнительных искусств за вклад в искусство в Ирландии.
  3. Обожает ловлю рыбы нахлестовым методом.
  4. В школьные годы увлекался боксом, и в 15 лет ему даже сломали нос. Но несмотря на это, он всё же добился определённых успехов – выиграл в своей весовой категории юношеский чемпионат по боксу среди любителей. После потери сознания в одном из боев принял решение бросить бокс. Тогда ему было 17 лет.
  5. Нисон учился в Королевском университете в Белфасте, однако был отчислен за хроническую неуспеваемость. Тут будущий актер изучал теоретическую физику и информатику. Позже в Британском консульстве 6 мая 2009 года в Нью-Йорке Лайам Ниссон получил почетную докторскую степень от этого же университета.
  6. Лайам Ниссон вдовец. Его жена Наташа Ричардсон получила черепно-мозговую травму катаясь на лыжах в 2009 году. От нее у актера есть два сына.
  7. Актер рассматривался на роль Джеймса Бонда для серии “GoldenEye” в 1995 году.
  8. Актер также был выбран на роль Ван Хельсинга в фильме “Дракула” (1992). Он очень хотел получить эту роль, но после того как Энтони Хопкинс принял решение сыграть в этом фильме, роль отдали именно ему.
  9. Неоднократно работал с актрисой Лаурой Линни, в таких фильмах “Кинси” (2004), “Реальная любовь” (2003) и бродвейской постановке “The Crucible”. Они играли мужа и жену в “Кинси” и “Суровое испытание”. Они даже шутят, что уже давно чувствуют себя словно “пожилая супружеская пара”.Лаура Линни
  10. Так сильно хотел попасть в фильм “Звездные войны: Призрачная угроза”, что даже не читал сценарий, когда ему предложили принять участие в съемках.
  11. Вспоминая свой самый неловкий момент в жизни, актер рассказывает о том, что на ранних этапах своей карьеры он пробовался на роль Фезика, гиганта в фильме “Принцесса-невеста” (1987 год). Режиссер Роб Райнер тогда посмотрел на него и с отвращением на лице спросил, зачем актер вообще пришел на пробы, если он всего лишь 6 футов и 4 дюйма ростом (193 сантиметра). В итоге эту роль получил Андре Гигант (на фото).Андре Гигант
  12. Был почетным членом правления Конгресса театральных школ в Англии, в которую также входят Сэр Энтони Хопкинс, Брайан Кокс, Ричард Харрис, Питер О’Тул и Джереми Айронс. Эта организация курирует работу всех театральных школ в Англии.
  13. Его роль в фильме “Свет во тьме” (1992 года), в качестве одного из представителей верхушки нацистской партии, обратила на себя внимание Стивена Спилберга. Именно после нее Нисон был приглашен на прослушивание на роль Оскара Шиндлер в “Список Шиндлера” (1993 год).
  14. В своем интервью BBC, актер сказал, что именно ирландский протестантский священник Иан Пейсли повлиял на его решение стать актером. Однажды, Нисон посетил церковь в своем родном городе, Баллимена и увидел, как Пейсли проповедовует. “Это было невероятно. Видеть как человек ростом в 6 футов размахивает Библией. Это было похоже на актерскую игру, но на невероятно убедительную актерскую игру”.
  15. Лайам Ниссон очень часто пересекался в своей карьере с Дэниелом Дэй-Льюисом. Впервые они встретились в фильме “Баунти” (1984 года), потом в фильме “Банды Нью-Йорка” (2002 год). Нисон также играл на сцене Джона Проктора в постановке “The Crucible”, роль которую в оригинальной постановке 1996 года играл Дэй-Льюис. Также, Нисон отказался от роли Линкольна в биографической картине Стивена Спилберга и был заменен Дэй-Льюисом.
  16. Страдает от акрофобии – боязни высоты. Сам актер утверждает, что его бросает в дрожь даже на ковре с густым ворсом.
  17. Прежде, чем стать актером Лайам Нисон хотел стать учителем физики.
  18. После смерти жены имел проблемы с алкоголем. Сам актер признался, что после трагедии он стал порядочно выпивать и ложился спать только после 2-3 бутылок вина.
  19. По состоянию на 2014 год он сыграл в трех фильмах, которые были выдвинуты на Лучший фильм Премии Оскар: “Миссия” (1986 год), “Список Шиндлера” (1993 год) и “Банды Нью-Йорка” (2002). Из них только “Список Шиндлера” (1993) является победителем в своей категории.
  20. В кино имеет свое амплуа старшего наставника. Именно в этой роли он выступает в последнее время. В этом амплуа он появляется в таких фильмах как “Бэтмен: Начало” (2005 год), “Царство Небесное” (2005 год), “Банды Нью-Йорка” (2002 год), “Звездные Войны. Эпизод I: Скрытая угроза” (1999 год), а также все три фильма серии “Заложница”.

 

Новости партнеров