Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Как спасти фильм, если снимать его начали в 2012 году, до всех событий Евромайдана, аннексии Крыма и российской агрессии на востоке Украины, а прокат его намечен на год 2015, примерно ко Дню Победы? Причем, планируется и в России, и в Украине? Фильм рассказывает о легендарном снайпере, самом успешном стрелке Второй Мировой, украинке Людмиле Павличенко, которая имела на своем счету 309 подтвержденных попаданий в немецких солдат и офицеров. Из неудобных для “ватной” аудитории моментов, помимо того, что украинка защищала Севастополь и Одессу, будет также то, что после войны она ездила в Америку, встречалась с Элеонорой Рузвельт. Но, несмотря на это, является Героем Советского Союза.

Незламна Битва за Севастополь трейлер фильма

Как поступить? Деньги-то в фильм вложены. Пришлось назвать его по-разному для разных стран. И запустить два разных трейлера.

“Битва за Севастополь”. Это, разумеется, название для российского проката. Конечно, ведь у огромного количества людей есть ощущение, что эта битва была выиграна еще раз, в 2014 году. Но в Украине это название вряд ли вызовет такой же энтузиазм на фоне последних событий. Поэтому для украинского проката фильм назвали по-другому.

“Незламна” (Несокрушимая). Немного напоминает название еще одного фильма про войну, который выйдет в следующем году – “Несломленный” режиссера Анджелины Джоли.

Стоит отметить, что несмотря на разведение трейлеров и названий, песня в видео звучит одна и та же – “Обiйми Мене” Океана Эльзы. Что неудивительно, учитывая популярность группы в обеих странах. Радикально настроенная часть аудитории в России кричит о том, что коллектив нельзя пускать с гастролями и вообще его нужно запретить. Но фанам коллектива слушать музыку “Океана” это не мешает.

Также не помешает искусственно созданный конфликт между двумя государствами пойти в кино всем тем, кто любит военные фильмы. Но вот какова будет реакция? Битва за Севастополь на фоне пропаганды представляется некоторым россиянам совсем другой. А ведь фильм-то украинского производства. Там не будут показывать украинских пособников фашизма, бандеровцев, нацистов и все те прочие проявления, к которым так привыкли в передачах Киселева и Соловьева на российском ТВ – фильм не агитпроп российский написал и поставил. Уж если “Сталинград” Бондарчука называли антироссийским, то что же будет с фильмом, где украинские солдаты не греются кровью младенцев, а украинка еще и выступает главной героиней, снайпером, защитницей Севастополя? (мы не говорим, что “Сталинград” – хорошее кино, но и антироссийским его называть смешно).

Битва-за-Севастополь-трейлер-фильма-кадры-фильма

Вишенкой на торте, в определенном смысле, видится вот этот мужчина:

Незламна Битва за Севастополь трейлер фильма Станислав Боклан

Станислав Боклан, украинский актер, который в этом году набрал значительную популярность после главной роли в фильме “Поводырь” – кино о геноциде украинского народа, голодомора 30-х.

В общем, удачи фильму и его создателям. Мы не можем судить о художественных достоинствах картины до премьеры, однако судьба проката явно обещает быть непростой.

Незламна Битва за Севастополь трейлеры фильма

Несокрушимой вам воли в битве за успешный прокат.

 

Новости партнеров

  • Andrey

    какой идиотский текст…у автора текст отчетливо виден фимоз головного мозга, ничем иначе объяснить притянутую за уши якобы “украинофобию” (которой в общем нет) в России, назвать нельзя. майданутый идиотизм не лечится. будьте проще.

    • Kinowar

      Как Вы толерантны, Андрей. Сразу видно, что ни о каком негативном отношении к Украине в Росии и речи быть не может.

      • Andrey

        можем устроить хохлосрач? запросто…вы же этого добиваетесь?
        вы вроде текст про кино писали -а вышла очередная агитка ака турчинов…вы разберитесь в себе, голову почешите, чайку выпейте – и либо текст о кино, либо набор придуманных вашим большим братом штампов. на 1+1 вас ждут, там такие люди нужны. только вот обзор кино, возможно неплохого, зачем своим высерами поганить? а если я скажу, что считаю, что тот же Богдан Ступка – крутой актер, у вас вообще шаблон взорвется? как же, москаль, которого ты прыгал и требовал “на гиляку”, считает УКРАИНСКОГО АКТЕРА (до мозга костей) крутым…??? …

        • Kinowar

          Андрей, мы ничего не добиваемся. Вы придумываете аргументы с нашей стороны и сами же на них отвечаете, в достаточно истеричной манере. Смотрится это странно.

          • Andrey

            ровно половина вашего текста:

            “Из неудобных для “ватной” аудитории моментов,”
            “Конечно, ведь у огромного количества людей есть ощущение, что эта битва была выиграна еще раз, в 2014 году. ”
            “А ведь фильм-то украинского производства. Там не будут показывать украинских пособников фашизма, бандеровцев, нацистов и все те прочие проявления, к которым так привыкли в передачах Киселева и Соловьева на российском ТВ – фильм не агитпроп российский написал и поставил.”
            “то что же будет с фильмом, где украинские солдаты не греются кровью младенцев, а украинка еще и выступает главной героиней, снайпером, защитницей Севастополя?”
            “Вишенкой на торте, в определенном смысле, видится вот этот мужчина:Станислав Боклан, украинский актер, который в этом году набрал значительную популярность после главной роли в фильме “Поводырь” – кино о геноциде украинского народа, голодомора 30-х.”

            - кроме как шизой на тему “украинофобии” – это назвать сложно. если все тексты на вашем сайте рассматриваются исключительно через призму : “русский-ватник считает, что на украине живут пьющие кровь младенцев бендеровцы”, то это печально…для вас…

          • Kinowar

            Так прочитайте и вторую половину: “Также не помешает искусственно созданный конфликт между двумя государствами пойти в кино всем тем, кто любит военные фильмы”. Мы не говорим о том, что в России все поголовно украинофобы. Но говорить о том. что таких людей там вовсе нет, нам кажется не верным. И проблема, поднятая в статье нам надуманной не кажется – можете посмотреть на резонанс вокруг фильма “Левиафан”. Как считаете, его тоже толерантно приняли все без исключения?

          • Andrey

            Мне кажется не верным, что это поднимается в статье о фильме, и тем более, что на этом делается акцент. Мне казалось, что о Гоголе надо рассуждать как о Гоголе, о “В бой идут одни старики” – как о ВЕЛИКОМ фильме о войне, с ВЕЛИКИМ актером и режиссером Быковым, а о фильме о защите Севастополя, как о фильме о защите Севастополя.
            А все танцы на костях межгосударственных отношений – оставить за скобками. Это все равно, что каждый текст, где встречается упоминание Украины заканчивать или предворять таким видео: http://www.youtube.com/watch?v=8mufKDf5uIg .
            и ему подобным…будет ли это рассказом о некой правде? будет! принесет ли это больше мира в отношения между людьми двух стран? нет.

            Так чего вы хотите? Разжигать конфликты на уровне людей, или все же исцелять их? Вот конкретно Вы? Если бы текст строился от “и такие фильмы должны сближать наши народы в этой непростой ситуации сложных межгосударственных отношений…” – это было бы отлично. У вас же он строится от другого посыла: “ватники-украинофобы-не примут-не поймут”.

            …карма дело такое…загадишь – вернется и хлопнет…

            Мнения могут быть разные. И о политике, и о национальных взаимоотношениях и т.п.. Но делать рецензию о фильме, направленную исключительно на разжигание межнациональной розни, это неправильно, а в чем -то даже и преступно.
            я не живу в каком особо толератном регионе России, скорее наоборот (Мск) , и в обществе общаюсь как с маргиналами, так и с рабочими, так и с интеллигенцией. но .повторюсь: ни разу , ни от кого, ни от тех ,кто поддерживает только “Крым-наш”, ни от тех кто поддерживает сторону ополченцев в гражданской войне на Донбассе, и уж тем более от тех, кто все это не поддерживает – я ни разу не слышал ни одного уничижительного слова по отношению к украинцам. может вам и сложно в это поверить, на фоне ваше пропаганды, но это так. чего и вам желаю…

            Что касается Левиафана: повторюсь, мнения могут быть разные. Но если я , например, в рецензии “Афиши” прочту, что это “антироссийский фильм бла-бла-бла…зачем дали деньги на это”, я пойму, что издание “Афиша” кончилось. умерло.и упокоилось с миром.

          • Kinowar

            “что о Гоголе надо рассуждать как о Гоголе” – абсолютно согласны. Но эта статья не о фильме – после премьеры мы обязательно напишем рецензию на само произведение. Эта статья о прокате фильма. С ним могут быть проблемы. Отрадно слышать, что Вы общаетесь с людьми, которые не настроены к Украине враждебно, но есть и другие люди – мы ведь тоже не в изолированном пространстве находимся, общаемся с людьми разными. И нам кажется – возможно, ошибочно, время покажет – что это может отразиться на прокате фильма.

            Мы не разжигаем, просто мы не пытаемся отвернуться от реальности. Вы ведь тоже не сразу начали вести беседу корректно, не правда ли. Просто перечитайте первый абзац своего текста. И таких абзацев по всему интернету очень много – и в комментариях, и в самих текстах, которые комментируют. “я ни разу не слышал ни одного уничижительного слова по отношению к украинцам” – мы можем только порадоваться. К сожалению, мы таких слов и видели, и слышали очень много. Хотя, еще раз повторимся – это не означает, что так говорят ВСЕ. Но ЧАСТЬ людей так говорит.

            Кстати, люди, причастные к прокату фильма, статью эту видели и сказали, что получилась она хорошей.

            Есть простое предложение: не спорить далее, дождаться проката и посмотреть российские и украинские статьи-рецензии. Тогда и будет ясно, заблуждались ли мы. Если подходит – до встречи на этом же месте примерно в середине мая.

          • Andrey

            Справедливо. Я рад ,что несмотря на мои агрессивные реплики, мы сохранили дискуссию в “конструктивно-мирном” русле. И надеюсь, что фильм вышел отличным, в отличие от клюквы, снятой на тему войны в последнее время. И я надеюсь, что рецензии, какие бы ни были (положительный или отрицательные) , что на Российских, что на Украинских сайтах, будут о фильме, и его художественных достоинствах, а не о…

            Спасибо. Удачи.

          • Kinowar

            Спасибо и Вам, удачи. Будем ждать фильм.