Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

“Моя Русалка, Моя Лореляй”. Олег Скрипка выходит на большой экран

16 апреля на экраны страны выходит мелодрама украинского производства «Моя Русалка, моя Лореляй».

Фильм снят известным грузинским режиссером, обладательницей Золотой Камеры Каннского фестиваля Наной Джорджадзе. В 1997 году Нана была номинирована на Оскар за фильм «1001 рецепт влюбленного кулинара» с Пьером Ришаром в главной роли.

«С нетерпением ожидаю выхода фильма «Моя Русалка, моя Лореляй» в Украине. Очень нервничаю, так как у меня там много дорогих и любимых друзей, и хочу чтоб они получили удовольствие от просмотра. Это легкий, веселый, красивый фильм с прекрасной музыкой, с наивными героями, в которых я влюбилась и надеюсь, что они понравятся и зрителю» – прокомментировала Нана Джорджадзе.

Моя Русалка, Моя Лореляй украинское кино

«Моя Русалка, моя Лореляй», помимо именитого режиссера, имеет достойный актерский состав. Главные роли исполнили актриса Екатерина Молчанова и молодой актер Евгений Рыба. Для украинский музыканта и лидера группы ВВ Олега Скрипки это не первая работа в кино, в мелодраме он талантливо сыграл милиционера-романтика. В фильме также снимались основатель проекта «Маски-шоу» Георгий Делиев, заслуженный артист Украины Валерий Бассэль, пародийный хип-хоп исполнитель Рэпер Сява (Вячеслав Хахалкин) и актриса Виктория Варлей.

Съемки проходили на берегу Черного моря в Одессе. Неповторимый одесский колорит добавил любовной драме элементы комедии. Закончили работу над картиной в конце 2013 года. Бюджет фильма составил 900 тысяч долларов.

Моя Русалка, Моя Лореляй

В 2014 году фильм презентовали на 5-м Одесском международном кинофестивале. Картина была представлена на многих европейских фестивалях и получила приз в номинации «Художественный фильм» на Международном женском кинофестивале в Мумбаи (Индия).

«Моя Русалка, моя Лореляй» – это трогательная весенняя история любви. Позарившись на новую машину Нюрки, 14-летний Федор решает жениться на 18-летней обладательнице красного автомобиля. Нюрка мечтает уехать из провинциального городка и стать актрисой. Казалось бы, между наивным мальчишкой и местной «артисткой» ничего не могло бы быть. Однако, их обоих увлекает первое любовное чувство. Это история о том, что у любви нет возраста, из взрослого она делает ребенка, а ребенок моментально становится взрослым.

Моя Русалка, Моя Лореляй постер

Дистрибьютором фильма в Украине стала кинокомпания 435 FILMS Distribution.

Официальный трейлер фильма

Страницы кинопоказов:
facebook
ВКонтакте

PR-координатор: Катерина Панкова
+38 067 323 75 30
53pankova@gmail.com

 

Новости партнеров