Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Кремниевая долина (Silicon Valley)

Многие современные комедийные сериалы сложно оценивать. Юмор в них нередко бывает странным, специфическим, иногда не слишком смешным, а часто и туповатым. Все происходит потому, что создатели телевизионных сериалов чаще всего пишут сценарии на основании шуточных клише, подстраивая их под ту или иную среду. Потому особенно радуешься, когда шутки смешнее чуть более, чем наполовину.

В данном случае сериал хороший и смешной. Он основан на жизни шести молодых программистов и разработчиков из Сан-Франциско, которые пытаются запустить свой собственный стартап. Вся их история основана на шутках о современной жизни Кремниевой долины, в которой гармонично сосуществуют новоиспеченные миллиардеры, мультинациональные корпорации, а также все, кто движет современным цифровым миром.

Первый и второй сезоны построены на всех возможных шутках, которые приходят вам в голову, когда вы слышите о мире стартапов, питчингов, диджитал, приложений и кодеров. Особенно смешны они будут тем, кто понял хотя бы три из пяти слов в прошлом предложении. Тем, кто работал в схожей среде будет особенно смешно и захочется позвонить своему другу, с которым вы вместе в этом болоте варились , и сказать: срочно посмотри “Кремниевую долину”! Особенно круто, что серии длятся совсем недолго и не успевают надоесть, сериал развивается линейно и практически полностью описывает все стадии становления нового бизнеса в мире цифровых технологий. Сериал рассчитан на отдых и праздное валяние на диване, так что подберите соответствующее настроение и вперед!

Есть, конечно, и минусы. Много шуток откровенно сортирного уровня, основанных на том, что кто-то испражнялся, накурился, матерился и т.д. Конечно, существует святое правило, что любая шутка, в которой есть слово “жопа” становится на 20% смешнее, видимо им и руководствовались создатели сериала. Впрочем, это режет взгляд и слух только первые 2-3 серии, потом к этому привыкаешь и даже практически не замечаешь. В любом случае, смотреть вместе с детьми мы бы вам точно не советовали.

Остается дождаться третьего сезона и посмотреть, будет ли так же просто его воспринимать.

Silicon_Valley1

Кремниевая долина 4

Кремниевая долина1

Кремниевая долина2

Кремниевая долина3

Кремниевая долина (Silicon Valley)

2014 год, США

Продюсеры: Дэйв Крински, Майк Джадж, Джон Альтшулер

Режиссеры: Майк Джадж, Мэгги Кэри, Триша Бомхардт, Алек Берг

Сценарий: Дэйв Крински, Джон Альтшулер, Майк Джадж

В ролях: Томас Миддлдитч, Ти Джей Миллер, Зак Вуд, Кумэйл Нанджиани, Мартин Старр, Джош Бренер, Кристофер Эван Уэлш, Аманда Крю, Анджела Тримбур

Композитор: Джефф Кардони