Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Письмо Роберта Дауни мл. в память о своей матери

September 30, 2014 Некролог No Comments

22 сентября умерла мать Роберта Дауни младшего. Через несколько дней актер написал очень трогательное письмо в ее память. Не будем ничего комментировать, просто приведем его перевод ниже.

Письмо Роберта Дауни младшего в память о матери

Рекламная кампания «Судьи» начинается на этих выходных, и я чувствую, что мне нужно рискнуть поделиться чем-то большим…

Моя мама скончалась ранее на этой неделе… Я хочу сказать кое-что о ее жизни, и обычным «некрологом» здесь не обойтись…

Элси Энн Форд родилась в Питтсбурге в апреле 1934 года. Дочь инженера, который работал на Панамском канале, и матери, которая владела ювелирной лавкой в Хантингдоне, где они обосновались… настоящая «Дочь Американской Революции». В середине 50-х годов она бросила колледж и отправилась в Нью-Йорк, мечтая стать комедийной актрисой. В 62 году она встретила моего отца (который сделал предложение на игре Янки/Ориолс). Они поженились, у них родилась моя сестра Эллисон в 63-ем и я в 65-ом…

В то время состоялась своего рода иная «революция» андеграундных альтернативных фильмов и театральных постановок… и с мамой в качестве музы Боба старшего, они с головой окунулись в нее… «Натертые локти» (мужчина женится на своей матери, чтобы получить социальное обеспечение), «Дворец Грисера» (женщина, неустанно гонимая Господом, который не говорит ни слова) и «Момент за моментом», также известный как «Две тонны бирюзы в Таос сегодня» (где она сыграла 17 персонажей) выделялись из остальных. К середине 70-х годов, недостатки культуры наркотиков осознали многие артисты. Она была алкоголиком… Пока их брак страдал, она продолжала работать, но недолго. Второстепенная роль в «Мэри Хартман, Мэри Хартман» (76-77 годы) стала ее последней оплачиваемой работой… не то чтобы это ее волновало, она бы делала это за бесплатно.

Я помню, как мы жили с ней и с ее парнем Джонасом (который стал мне вторым отцом) в 2 комнатах в пятиэтажке на Манхэттене после этого… бунзеновская горелка в качестве плиты, тараканы, разбитые мечты… К 1990-ым она сказала «хватит», обратилась за помощью, перестала пить. Как раз во время, чтобы насладиться несколькими десятилетиями болезни сердца, шунтирования и другими подобными вещами…

Пока я старался добиться успеха, который ускользнул от нее, моя собственная зависимость постоянно мешала этому. Летом 2004 года, я был в плохом состоянии. Она внезапно позвонила мне, и я во всем признался. Я не помню, что она сказала, но с тех пор я ничего не пил и не принимал. В конечном итоге, когда финансы позволили, мы смогли перевезти ее в Лос-Анджелес. У нее были особые отношения с моим первым сыном Индио, и она очень любила Экстона. У нее был iPad, фотографии, видео, весь набор… Ее врачи назвали ее «Медицинским чудом», сказали, что они мало что могут сделать, и были искренне удивлены тому, что она стояла на ногах и ходила… Множество чудесных воспоминаний о ней за последние несколько лет… праздники, дети, она важно расхаживает вокруг с тростью. Я знал, это было тяжело, и понимал, так как визиты становились короче.

В марте у нее случилась очередная остановка сердца, и ее подключили к системе жизнеобеспечения. Ее желанием было оставить ее умереть, если не останется шансов на выздоровление, которые иногда появлялись. Я вернулся со съемок сиквела «Мстителей» в июне и сразу же отправился к ней. К моему удивлению, она была в полном сознании, она двигалась и гримасничала. Мы не могли говорить, потому что у нее была введена трахейная трубка. Я задавался вопросом, сможет ли она вновь преодолеть все это. Ответом стала еще одна серия приступов, и мы перевезли ее домой.

Она умерла в 11 вечера, 22 сентября, у нее остался любящий и невероятно терпимый партнер, с которым они прожили 37 лет, Джонас Керр. Она была моим примером для подражания, как актриса, и как женщина, которая перестала пить и осталась на этом пути. Она также была отчужденной, самокритичной, стойкой шотландско-немецкой сельской жительницей Пенсильвании, она была властной, упрямой, и она любила держать на кого-то обиду. Мои амбиции, стойкость, преданность, «настроения», грандиозность, периодическая пассивная агрессия, и моя вера… Это все она… и без нее, этого всего у меня бы не было. Если у кого-то из вас есть мать, и она не идеальна, пожалуйста, позвоните ей и скажите, что вы все равно любите ее…

Элси Энн Дауни. 1934-2014

Мать Роберта Дауни младшего

Оригинал записи

 

 

Новости партнеров