Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Стал известен режиссер восьмого эпизода “Звездных войн”

Райан Джонсон снимет восьмой и, предположительно, девятый эпизоды саги о “Звездных войнах”. Седьмой эпизод (напомним, его снимает Джей Джей Абрамс), еще не снят, однако о судьбе третьей трилогии заботятся заранее. Джонсон также напишет и сценарий для обоих эпизодов, которые он будет снимать.

Райан Джонсон снимет восьмой эпизод Звездных войн

Чем известен Райан Джонсон и сможет ли он потянуть столь высокую ответственность? Начнем со второго вопроса: черт его знает. В голливудских студиях сидят люди, которые не только не кретины, но и, совершенно точно, умеют считать деньги. Они отвечают за результат своими бонусами и карьерами, а потому опрометчивые решения стараются не принимать. С этой стороны, гарантий нет, но, по крайней мере, можно быть спокойным, что абы кого не назначат.

Теперь по вопросу первому. В первую очередь Райан Джонсон известен как сценарист и режиссер фильма “Петля времени” (Looper) с Брюсом Уиллисом и Джозефом Гордоном-Левиттом. Фильм интересный, но достаточно спорный, в основном как раз с точки зрения сценария. Однако, нельзя не отметить, что фантазия у автора работает. К режиссуре вопросов практически нет, как в техническом плане, так и по степени умения снимать интересно и увлекательно. Также среди режиссерских работ фильм “Кирпич” (Brick) и три серии сериала “Во все тяжкие” (Breaking Bad).

В общем, негусто. С одной стороны, уровень профессионализма оспаривать сложно, с другой – заслуженным мастером Джонсона также не назовешь. Впрочем, возможно именно еще голодного режиссера и сценариста продюсеры и искали. Свежая кровь может сыграть свою роль. Мы традиционно пессимистами не являемся, а потому заранее сокрушаться по поводу судьбы легендарной саги “Звездных войн” пока сокрушаться не будем. В конце концов, перед съемками эпизодов 1-3 тоже были сомнения, стоит ли это делать. Результат, скорее, не разочаровал. Дождемся премьеры и составим свое мнение.

Новости партнеров