Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Судьба героев старых боевиков

Фильмы конца 80-х – начала 90-х не всегда отличались высоким качеством, но, тем не менее, они породили особое отношение целого поколения к популярным боевикам. Кроме того, они подарили любовь и обожание некоторым актерам, которые кроме постановочных драк ничем особым и не запомнились. Сегодня мы вспомним лучших драчунов из любимых олдскульных боевиков, которые полюбились всем.

Герои Боевиков

Боло Йен

Тогда: Боло Йен родился в 1946 году в Гуанчжоу. Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по сётокан-карате и никогда этим видом единоборства не занимался. На пробах к рекламному ролику сигарет “Winston” Янг познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973 году Брюс Ли пригласил его в свой фильм “Выход дракона”. В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу, но самой известной его ролью стал злодей Чонг Ли в фильме американской киностудии Cannon Films “Кровавый спорт”, где его партнёром был Жан-Клод Ван Дамм. После этой роли и в дальнейшем Боло разрабатывал на экране образ классических “мускулистых негодяев”, а одной из немногих его ролей в качестве положительного героя стала работа в фильмах “Сильнейший удар”, “Сильнейший удар 2″ и “Полицейский 2000 года”.

Сейчас: господин Йен практически не снимается, живет в Америке. Как и многие герои кино тех времен, Боло выступает инструктором сцен единоборств в боевиках. В 2007 году снялся в российском фильме “Ближний бой” в роли тренера по кунг-фу у главного героя. Его сын – Дэвид Йен, известный в Голливуде фитнес-тренер и бодибилдер.

Боло Енг

Кэри-Хироюки Тагава

Тогда: Наверное, один из самых известных злодеев кино тех времен. 56-летний японcкий каратист всю жизнь играл плохих азиатов со снисходительным прищуром глаз. Бессмертие и настоящую известность ему принесла роль Шан Тсунга, злого колдуна, организатора боя всех времен и народов в “Mortal Kombat”. Помимо прочего, Тагава пугал всех в «Близнецах» с участием Шварценеггера и Де Вито, “Разборках в маленьком Токио”, в “Детективном агентстве “Лунный Свет” и в “Перл-Харборе”, где сыграл генерала Гэнду, идейного вдохновителя атаки на Перл-Харбор. Примечательно, что сейчас он живет на Гаваях.

Сейчас: Кэри-Хироюки Тагава продолжает активно сниматься. Эпизодически его можно встретить в большом количестве фильмов, в которых нужен солидный и строгий японец. Среди последних хитов, он играл в “Мемуарах Гейши” и “47 ронинов”.

Кэри-Хироюки Тагава

Майкл Дудикофф

Тогда: Утверждается, что японцы в роли ниндзя не приносили киношникам хорошего дохода. Впрочем это не совсем так, просто американцам хотелось своего. Так нашли Майкла Дуддикоффа. Первый «Американский ниндзя» вышел в 1985 году. Дешевая по тогдашним меркам картина обошлась в $1 млн и собрала в американском прокате в десять раз больше. Дудикоффа эксплуатировали в роли ниндзя вплоть до 1997 года, когда стало очевидно, что время Майкла и боевиков уходит. Впрочем, его имя до сих пор осталось у всех на устах, особенно в невероятно родном для многих гнусавом переводе.

Сейчас: Майкл увлекается архитектурой и в свободное время проектирует загородные дома, в том числе и для себя. Живет в Роллинг Хиллс, штат Калифорния. Дудикофф держит дома золотистого ретривера, имеет диплом по детской психологии, играет в теннис и время от времени занимается бразильским джиу-джитсу с личным тренером, а также снимается в независимых кинопроектах.

Майкл Дудикофф

Дон “Дракон” Уилсон

Тогда: Еще одно имя, которое стало нарицательным для всех школьников во дворах конца 80-х – начала 90-х. Восемь частей “Кровавого кулака”, три части “Огненного кольца”, фильмы с названиями вроде “Киборг-охотник” и “Электронные бойцы”. В лучшие годы (которые пришлись на период с 1989-го по 1995-й) Дон Уилсон, бывало, снимался в пяти картинах за год. Практически во всех он играл кикбоксера в разных ипостасях. В его фильмах кикбоксера заманивали на подпольные бои, кикбоксер попадал в лапы сумасшедшему якудзе, мстил за брата кикбоксера, кикбоксер в отставке возвращался в кикбоксинг. До своего появления в кино в 1989-м “Дракон” Уилсон выиграл 11 чемпионатов по кикбоксингу. Из 72 боев в ринге 47 он закончил нокаутом, и проиграл лишь в пяти.

Сейчас: Уилсон тренирует молодых спортсменов и совсем редко, но все же снимается в кино.

Дон Дракон Уилсон

Мистер Ти

Тогда: Сумасшедший боксер Клаббер Лэнг, который отобрал пояс у Рокки в «Рокки 3». Мистер Ти перепробовал в своей жизни множество ипостасей. Он был вышибалой, звездой рестлинга, личным телохранителем голливудских звезд. Имеет обширную коллекцию золотых изделий, которую любит при удобном случае повесить на себя всю сразу.

Сейчас: озвучил самого себя в сериале «Симпсоны». Снимается в рекламных компаниях — в том числе батончика Snickers. Вел программу «Магазин на диване», потому что для того, чтобы навешивать на себя золото, его для начала нужно заработать.

Мистер Т

Синтия Ротрок

Тогда: Каратистка, которая десятками валила врагов в малобюджетных боевиках гонконгской компании «Golden Harvest» (с ней же когда-то был связан контрактом Джеки Чан). Хитом советских видеосалонов стал фильм под названием «Над законом 2. Ярость блондинки». Ротрок сыграла в нем агента ФБР под прикрытием. Мафию в фильмах Ротрок (и во всех других фильмах «Golden Harvest») изображали абсолютным злом. Мафия курила сигары, печатала фальшивые деньги и заставляла голых женщин работать на фабриках по фасовке белого порошка.

Сейчас: Разведена, воспитывает дочь. Изменила цвет волос с блондинки на красный «с перьями». Владеет сетью спортивных залов, консультирует голливудские студии на предмет боевых сцен. Снимается в эпизодических ролях боевиков. Официальный сайт актрисы сообщает, что она владеет 6 черными поясами в различных видах единоборств — в том числе, каратэ и тхэквондо.

Синтия Ротрок

Сонни Лэндхэм

Тогда: Актёр, который очень эффектно молчал. Также он исполнил роли второго плана во многих известных фильмах, включая культовую картину “Хищник”, где Лэндхэм сыграл роль Билли Сола, приключенческую драму “Тюряга”, “Сорок восемь часов”, фильмы “Воины”, “Лучшие из лучших 2″, “Идущий в огне”. Будучи по происхождению индейцем, он верил в духов и сверхестественное. Один астролог нагадал ему, что он должен стать актером. Впрочем, кинокарьеру он начал с ролей в порно, но потом переключился и на другое кино.

Сейчас: В 2003 году актер выставлял свою кандидатуру на пост губернатора штата Кентукки от Республиканской партии, но проиграл выборы. В январе 2004 Лэндэм объявил о своей кандидатуре на 27-м государственном Сенате Кентукки. Окончательно все плохо с головой у актера стало 25 июля 2008 года, когда индеец Сонни Лэндэм призвал к геноциду арабов и упомянул их как “ragheads”.

Сонни Лэндэм

Брайон Джеймс

Тогда: Его путь актёра начался 19 декабря 1974 года, в одном из эпизодов телесериала «Уолтоны». За свою творческую карьеру Брайон Джеймс снялся в более полусотни фильмов. Работал с такими режиссёрами как Ридли Скотт, Андрей Кончаловский, Люк Бессон и др. Более всего он запомнился по таким ролям, как репликант Леон в «Бегущем по лезвию бритвы» (Blade Runner, 1982) и генерал Мунро в «Пятом элементе» (The Fifth Element, 1997). Также он снялся в таких фильмах как “48 часов”, “Враг мой”, “Волна преступности”, “Танго и Кэш”, “Красный скорпион”, “Снова в деле” и “Плоть+кровь”. Довольно рослый актёр (рост — 191 см), он всегда представлялся непревзойденным харизматичным злодеем или недалёким воякой. По его собственному признанию незадолго до смерти, он снялся в 125 фильмах и более, чем в 100 телеэпизодах, многие из которых даже не учтены в самой большой базе данных кино IMDb.

Сейчас: Скоропостижно (ещё до приезда скорой помощи) скончался 7 августа 1999 года от инфаркта миокарда в своём доме в Малибу (Калифорния), был кремирован, а пепел развеян над водами Тихого океана. После его смерти в прокат вышли ещё несколько картин, последняя из которых, «Точка Феникса» — в 2005 году . Кинофильм «Король жив» (The King Is Alive, 2000) был посвящён актёру.

Брайон Джеймс

Эдриан Пол

Тогда: Конечно, если спросить вас, что вы смотрели с этим парнем, то вы ответите: это сериал “Горец”. Но было не только это. Были еще и “Спецназ”, “Изменённая участь”, “Игра возмездия”, “Хакер” и невероятно никакие по своему насыщению смыслом “Горец” 4 и 5. Тем не менее, Пол всячески преуспел в другом. Он модель, знает несколько языков и пользовался невероятным успехом у женщин.
Сейчас: Эдриан Пол продюссер и режиссер не особо известных фильмов, снимается в эпизодических и второстепенных ролях. В частности, он снимался в ужасном боевике “Черная роза”, российского производства. На фильм было потрачено около 7 млн. долларов, а в прокате он собрал около 800 тыс.

Эдриан Пол

Гэри Бьюзи 

Тогда: В 1978 году Гарри Бьюзи исполняет главную роль в фильме “История Бадди Холли”. Эта работа принесла Гэри Бьюзи номинации на “Оскар” и “Золотой Глобус”, а также Премию Британской киноакадемии. А потом понеслось: “Глаз тигра”, “Смертельное оружие”, “Хищник 2″, “На гребне волны”, “В осаде”, “Двойное подозрение”, “Игра на выживание”, “Зона высадки”, “Цепь”, “Ярость”, “Солдат”. Иногда казалось, что он вообще самый плохой из всех. Во дворе никто не хотел быть героем Гэри Бьюзи. Кроме того это был актер, который специализировался на вторых ролях и кажется получает от этого удовольствие.

Сейчас: Гэри не стесняется и продолжает в своем духе. Он снялся в незабываемом любителями треша фильме “Пираньи 3D”. Ценители казахского кино, несомненно, помнят его по фильму “Ближний бой”, у которого следующий сценарий: “молодой казахстанский спортсмен, сын богатого бизнесмена, у которого есть связи с русской мафией, побеждает на бойцовском турнире в США. Став невольным “свидетелем” убийства, он уезжает из Казахстана в Америку и вступает в схватку со своим смертельным врагом.”. Гэри играет в этом фильме мастера. Невероятно!

Гэри Бьюзи

Кого еще вспомните? :)

 

Новости партнеров

  • Александр Пан

    Нашим воїнам присвячується

    https://www.youtube.com/watch?…

    Слава Україні !!!

  • http://web-models.su/ EdWard

    То же самое можно сказать и об ушедших “на пенсию” моделей эротических видеочатов. Кто сейчас вспомнит, скажем, эротическую модель Bagira Belaja? А ведь не так давно одна была одной из лучших…

    http://web-models.su/ru/russian-webcam-models/4279/BagiBelaja

    • Kinowar

      Эко Вы копнули :)

  • Максим Стоялов

    Спасибо!:)

    • Kinowar

      И Вам спасибо!