Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

ТОП-12 фильмов братьев Коэн

May 22, 2014 ТОП 2 Comments

Когда вам кажется, что вы хотите посмотреть интересный фильм и осознать, что вы провели время с пользой, то посмотрите фильмы братьев Коэн. Даже не так, просто возьмите и посмотрите все фильмы «двухголового режиссера», как часто их называют коллеги и критики. И это абсолютная правда, ведь в их фильмах вы не найдете никакой двойственности мнений. Все происходит ровно так, как должно происходить, никакого подвоха. Каждый получит столько, сколько должен получить. Разве что разные чувства, но это от гениальности, а не двойственности.

Coen brothers

Поскольку в нашей стране процветает пиратство, то единственное, что возможно ограждает вас от того, чтобы посмотреть сразу все фильмы Коэнов – это время. Мы немного поможем вам и опубликуем небольшой обзор без спойлеров, в каком порядке стоит смотреть фильмографию. Что посмотреть первым делом, а что можно оставить на потом. Итак – ТОП-12 фильмов братьев Коэн для вашего удобства. Почему не 10?


Просто потому, что нельзя так просто взять и выбрать только десять в случае с такими гениями.

1. Начните со «Старикам здесь не место». Это наиболее сильный, целостный и показательный фильм Коэнов. Это Америка. Это судьба. Это смерть. Каждый, кто посмотрит этот фильм, должен понимать, что в этом фильме квинтэссенция «серьезных» Коэнов. Здесь самый невероятный Хавьер Бардем, которого вы больше нигде не встретите. Томми Ли Джонс, который бесконечно прав. И Джош Бролин, с вами до самого конца. Триллер о судьбе и смерти. No questions asked.

 No Country for Old Men

2. Потом, чтобы расслабиться и переключиться на «веселых» Коэнов, включите «Большой Лебовски». Фильм собрал сотни тысяч поклонников, отдельное движение и стиль жизни, это колесо фортуны, на котором весело прокатиться. Это философия человека, которым хочется стать. Это юмор, от которого хочется смеяться тихо, потому что громко хохотать над собой не принято. Коэны это всегда немного грустно, такие дела.Big Lebowski3. Далее «Фарго», чтобы окунуться в мир (так говорят сами братья) «частными проявлениями идиотии в общемировом контексте», а также умеренно жестокий (за исключением одной из сцен). «Оскар» за сценарий и великолепная роль Мардж Олмстед-Гандерсон в исполнении Макдорманд. Этот фильм – начало становления братьев, как культовых режиссеров, который вы не забудете.Fargo4. Четвертым отправьтесь смотреть «После прочтения сжечь». Смейтесь от души. Обязательно смотрите после «Фарго», сами поймете почему, и каким образом эти фильмы вызовут у вас ощущение схожести. Необычный Бред Питт, Клуни, Макдорманд, Малкович.После прочтения сжечь5. После просто необходимо посмотреть «Железная хватка». Стальной Джеф Бриджес, и ощущение, что Америка всегда была с ружьем в руке. Сила, кровь, пыль, и в итоге – один из самых кассовых вестернов в истории кино.True Grit6. «О, где же ты, брат?» – легкая и благостная трагикомедия, после которой вам снова станет легко и приятно дышать.

O Brother, Where Art Thou?

7. Снова сложно и черно. И это уже «Бартон Финк» – фильмы в стиле черной комедии, одна из самых ранних работ, но уже «Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля. И вы поймете, что абсолютно заслуженно.

Бартон Финк

8. Фарсовая «Воспитывая Аризону». Очень странный и необычный Николас Кейдж.Raising Arizona

9. «Невыносимая жестокость» – романтическая комедия с Клуни и Кэтрин Зета Джонс, которая тут еще в самом соку. Пожалуй, самая нестандартная работа Коэнов, учитывая всю их фильмографию.Intolerable Cruelty

10. «Человек, которого не было» – фильм, который получил «Золотую пальмовую ветвь» за режиссуру, очень тягучий и кто-то даже скажет медленный. Но этот фильм для вас, если вам уже все надоело.The Man Who Wasn’t There

11. «Внутри Льюина Дэвиса». Первый музыкальный фильм братьев Коэн. Премьера состоялась 19 мая 2013 года на 66-м Каннском кинофестивале, где картина была восторженно встречена и удостоена гран-при жюри. Фильм поставлен по мотивам мемуаров «Мэр улицы МакДугал» американского фолк-музыканта Дэйва Ван Ронка (и да, это снова про Америку).Inside Llewyn Davis

12. «Серьезный человек». Просто посмотрите. И только на этом фильме вам захочется сказать «хватит». A Serious Man

Остальные фильмы вы тоже обязаны посмотреть, но за эти 12 вам уж точно не будет обидно! И пообещайте нам, что будете смотреть все именно в таком порядке. Ведь мы по нескольку раз все уже посмотрели, просто поверьте нам на слово, и не пожалеете!  ;)

Новости партнеров

  • Ruslan Tikhonov

    За невыносимую жестокость как раз больше всего обидно. А вот их дебют “Просто кровь” крайне интересен

  • Gaponenko Evgeny

    Бред Питт в “После прочтения сжечь” просто красавчик!!!