Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

12 актрис, которые нынче в тренде

October 1, 2016 Актеры, ТОП 5 Comments

Заполучить в проект Анджелину Джоли или Шарлиз Терон – по-прежнему большая удача, тут же возводящая грядущую ленту в ранг ожидаемой. Но все больше на экране появляется новых имен, быстро завоевывающих симпатии критиков и зрителей. Старые кумиры сдают позиции, и это нормально. И вот уже «Свет между двумя океанами» с Майклом Фассбендером и Алисией Викандер становится более ожидаемым фильмом, чем «У моря» с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли.

Мы выделили двенадцать современных актрис, которые сейчас находятся на волне успеха и популярности, которых любят студии, режиссеры, рецензенты и публика, которые, что называется, в тренде.

1. Марго Робби

марго робби фото

Эта 26-летняя австралийка впервые появилась на телеэкране в 2008 году в местном детективном сериале “Отдел убийств”. Примерно в то же время она снялась в долгоиграющей австралийской мыльной опере «Соседи», за что получила 5 тысяч долларов. Настоящую же телевизионную известность актрисе принес уже американский сериал о стюардессах «Пэн Американ», после которого Мартин Скорсезе пригласил ее в своего «Волка с Уолл-стрит». Тут уже гонорар Марго составил почти 350 тысяч. После «Волка» предложения посыпались на Робби как горох: «Фокус», «Тарзан», «Отряд самоубийц», не считая пары независимых проектов. Впереди у нее – байопик писателя Алана Милна, придумавшего Винни-Пуха; чикагская криминальная драма «Жестокий талант», байопик печально известной фигуристки Тони Хардинг и спин-офф «Отряда самоубийц», посвященный Харли Куинн.

Недавно компания Warner Bros. подписала с Марго контракт «first look deal», согласно которому студия получает так называемое право первенства на все будущие проекты актрисы, а та в свою очередь получает гарантированную финансовую поддержку своим продюсерским начинаниям со стороны мейджора. Ранее подобные контракты заключали лишь звезды первой величины, такие как Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо.

Марго Робби – нетипичная блондинка, у которой есть не только характер, но и интеллект. Ее амплуа – девушка сексуальная, соблазнительная, авантюрная, легкомысленная, но ни в коем случае не глупая.

2. Алисия Викандер

алисия викандер фото

Как и обладательница предыдущей строки, 27-летняя шведка Викандер нынче повсюду. На родине она начала сниматься с 2002 года. После работы на шведском ТВ наконец дебютировала главной ролью в полном метре. Это была драма «К чему-то прекрасному», которая, кстати, вошла в конкурс киевского кинофестиваля «Молодость», но осталась без наград. Критики сочли ленту слабенькой, но игру неизвестной девушки с переднего плана оценили. В 2012 году сценарист «Девушки с татуировкой дракона» представил на суд публики свою режиссерскую работу – историческую костюмную мелодраму «Королевский роман», где партнером начинающей Викандер выступил опытный Мадс Миккельсен. Номинация фильма на «Оскар» в иностранной категории проложила исполнительнице главной женской роли заветную дорожку в Голливуд.

Затем были небольшая партия Китти в «Анне Карениной», роль второго плана в «Пятой власти», центральный образ в хорошей британской драме «Воспоминания о будущем» и наконец звездный час в камерной научной фантастике «Из машины», где от Алисии невозможно было оторваться. После этого ведущие режиссеры буквально накинулись на Викандер: Гай Ричи позвал в «Агентов А.Н.К.Л.», Том Хупер – в «Девушку из Дании», Пол Гринграсс – в «Джейсона Борна», и везде она была украшением стола. Байопик Хупера принес актрисе «Оскар», после чего она стала для студий кусочком еще более лакомым, и именно статуэтка сыграла определяющую роль в решении доверить шведке обновленную франшизу о Ларе Крофт.

Впереди у Алисии – костюмная лав-стори «Тюльпанная лихорадка» с Кристофом Вальцем и романтический триллер Вима Вендерса «Погружение» с Джеймсом МакЭвоем. Также актриса может исполнить первую скрипку в готовящемся байопике Агаты Кристи.

Ее амплуа – породистая шатенка; либо нежная, творческая, образованная натура, хрупкая и сильная одновременно; либо умная, холодная, коварная, самодостаточная феминистка.

3. Эмма Стоун

эмма стоун фото

Эта 27-летняя американка из Аризоны начала карьеру с популярного семейного ситкома начала нулевых «Малкольм в центре внимания». С ТВ переключилась на молодежные комедии и ромкомы вроде «Суперперцев» и «Призраков бывших подружек». Первую главную роль получила в подростковой исповеди про колледж «Отличница легкого поведения», после чего попала в более зрелый ромком «Эта дурацкая любовь», к тому же со всех сторон обласканный критиками. Энергия и обаяние Стоун расположили к ней студии и аудиторию. После того как антирасистская ретро-драма «Прислуга», где у Эммы впервые была серьезная роль, удостоилась четырех номинаций на «Оскар», девушку заметили мейджоры и сделали из нее подругу Человека-паука. Вскоре большеглазая конопушка обзавелась титулом одной из муз Вуди Аллена, а триумфатор всевозможных премий «Бердмен» принес номинацию Американской киноакадемии.

Недавно на фестивале в Венеции состоялась премьера современного мюзикла, скроенного по классическим канонам, «Ла-Ла Ленд» от сценариста и постановщика «Одержимости» Дэмьена Шазелла, где партнером Стоун уже в который раз выступил Райан Гослинг. И сама картина, и актерские работы привели профессиональную публику в несмолкаемый восторг. А Эмма получила «Кубок Вольпи».

Впереди у актрисы – спортивный байопик «Битва полов» о легендарном теннисном турнире 1973 года между Бобби Риггсом и Билли Джин Кинг, а также семейное диснеевское кино «Круэлла», посвященное злодейке из мультика «101 далматинец».

Ее амплуа – простая рыжая девчонка в веснушках, лампочка и зажигалка, в меру хитрая, сообразительная, чуть-чуть циничная, решительная, любопытная, боевая и лишь иногда немного грустная.

4. Джессика Честейн

джессика честейн фото

Еще одна обладательница огненных волос, но уже рокового, женственного склада. 39-летнюю калифорнийку киноиндустрия заметила и оценила довольно поздно, хотя на ТВ она мелькала начиная с британского сериала «Пуаро». После были американские долгоиграющие телешоу «Скорая помощь», «Вероника Марс», «Закон и порядок», но красавицу все игнорировали. В 2008 году вышла роуд-драма «Джолин» о девушке-сироте, путешествующей по стране. Это был дебют Честейн в полном метре и первая главная роль, после чего чудаковатый и неоднозначный гений Терренс Малик снял ее в своем скандальном «Древе жизни», встреченном в Каннах криками «буууу», но в итоге получившем «Золотую пальмовую ветвь» и три номинации на «Оскар». Это был прорыв для актрисы. Изначально взгляды публики привлек, конечно же, Брэд Питт на постере, но впоследствии все были зачарованы его чистой, благородной, мягкой партнершей, олицетворяющей саму мать-природу.

Тропа к славе была проложена. Роль второго плана в вышеупомянутой «Прислуге» принесла Джессике первую оскаровскую номинацию. А сухая суровая партия в суровой сухой драме «Цель номер один» о поимке бен Ладена – вторую. 2014-й стал для Честейн самым продуктивным: на экраны вышли четыре картины с ее участием. И пока критики хвалили ее перевоплощение в криминальной драме эпохи позднего диско «Самый жестокий год», массы скупали билеты на «Интерстеллар». Так в карьере актрисы начался период блокбастеров.

Впереди у Честейн множество любопытных проектов: триллер «Мисс Слоун», за который аналитики прогнозируют ей очередную номинацию на «Оскар»; реальная военная история «Жена смотрителя зоопарка» о супружеской паре, пытающейся спасти евреев во время польской оккупации; биографический вестерн «Женщина ходит первой»; режиссерский дебют блестящего сценариста Аарона Соркина «Игра Молли»; англоязычный проект канадского вундеркинда Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» и наконец байопик Мэрилин Монро.

Ее амплуа – зрелая роскошная женщина, у которой может быть как кроткий нрав, так и стервозный, как ласковый женственный, так и твердый мужской.

5. Дженнифер Лоуренс

дженнифер лоуренс фото

Эта 26-летняя «бой-баба» из Кентукки – несомненная фаворитка киноакадемиков. В столь молодом возрасте у нее уже четыре номинации на «Оскар» и из них одна победа. Экранный дебют Дженнифер состоялся в популярном телешоу «Субботним вечером в прямом эфире». В нулевых она снялась в нескольких сериалах, в числе которых «Дефективный детектив», «Детектив Раш», «Медиум». Критики же заметили актрису в 2008-м, когда участие в мелодраме «Пылающая равнина» вместе с Шарлиз Терон и Ким Бейсингер принесло ей приз Венецианского фестиваля, вручаемый лучшему молодому актеру. А в 2010-м стало понятно, что на голливудском небосклоне зажглась новая яркая звезда: Лоуренс ошеломила всех своей внутренней силой в мрачной, тяжелой, холодной драме «Зимняя кость». А оскаровская номинация обеспечила партию Мистик в обновленных «Людях Икс» и судьбоносную роль Катнисс Эвердин в «Голодных играх». Последняя сделала из Джен подростковую икону, но при этом не лишила симпатий критиков и академиков.

Образ не по возрасту взрослой, сильной духом, самостоятельной девушки, способной позаботиться не только о себе, но и о ближних как закрепился за Лоуренс после «Зимней кости», так и цепко держится до сих пор. У нее не бывает слабых героинь. Конечно же, революцию она учиняет не в каждом фильме, но почти в каждом устраивает небольшой хаос.

Впереди у Джен – научная фантастика «Пассажиры»; роль русской разведчицы в шпионском триллере «Красный воробей»; пока что безымянный проект Даррена Аронофски; байопик «Вражда» от режиссера «Игры на понижение»; драма «К востоку от рая» от режиссера первых «Голодных игр»; «Проект «Рози» от создателя «Отрочества» Ричарда Линклейтера, где ей досталась роль барменши с полным набором вредных привычек; и байопик Спилберга о военной репортерше, захваченной в плен ливийцами.

Ее амплуа – женщина с кучей проблем, способная любую из них решить собственными силами, в руке которой швабра или вантуз смотрятся более угрожающе, чем винтовка; она решительная, целеустремленная, иногда истеричная и стервозная, но никогда не возлагающая надежды на мужское плечо.

6. Эми Адамс

эми адамс фото

Этой американке, родившейся в Венеции, уже 42. Но до 2007 года, когда вышел диснеевский мюзикл «Зачарованная», никто о ней толком ничего не знал (хотя, возможно, особенно наблюдательные помнят Эми в молодежном сериале «Баффи – истребительница вампиров» и в маленькой роли девушки с брекетами в авантюрной криминальной драмеди Спилберга «Поймай меня, если сможешь»). Но за год до «Зачарованной» у Адамс уже красовалась в биографии первая номинация на «Оскар». Это была малоизвестная семейно-бытовая драмеди «Июньский жук», выплывшая из «Сандэнса».

Затем был тандем с Мэрил Стрип в аскетичной драме «Сомнение», посвященной вопросам веры, служения и справедливости (номинации получили обе). Дуэт повторился в кулинарной драмеди для домохозяек «Джули и Джулия». «Боец», «Мастер», «Афера по-американски», «Большие глаза»… Практически каждая роль Эми обеспечивала ей участие в гонке за «Оскаром» или как минимум «Золотым глобусом». И эти номинации в итоге привели к блокбастерам: образу подруги Супермена в многомиллионных экранизациях Warner.

В январе актриса наверняка вновь окажется в списке оскаровских номинантов: либо за научную фантастику Дени Вильнева «Прибытие», где сыграла общающуюся с пришельцами лингвистку, либо за триллер Тома Форда «Под покровом ночи». Впереди у Адамс«Лига справедливости», сиквел «Зачарованной» и байопик Дженис Джоплин.

Ее амплуа – в диапазоне от тихой, мечтательной домашней женщины до в меру вульгарной соблазнительницы. Приятная, но неброская внешность актрисы позволяет нарисовать на ее лице любой характер, а талант – его безупречно сыграть. Волк в овечьей шкуре – тоже, несомненно, ее тема.

7. Руни Мара

руни мара фото

Дебют этой 31-летней уроженки Нью-Йорка состоялся в популярном медицинском сериале «Скорая помощь». Прорывом в полном метре мог стать ремейк «Кошмара на улице Вязов», но фильм не удался. «Социальная сеть» Дэвида Финчера заставила восторгаться Джесси Айзенбергом, так что Руни снова никто не заметил. Пока тот же Финчер не взял ее на роль эпатажной хакерши Лисбет Саландер в ремейк «Девушки с татуировкой дракона». И хотя после дико фактурной Нуми Рапас играть Лисбет было непросто, и героиня в голливудской интерпретации получилась менее агрессивной, более мягкой, Руни Мара удостоилась номинации на «Оскар».

Вторым титулованным проектом для актрисы стала лесбийская ретро-драма «Кэрол», где Руни удалось переиграть саму Кейт Бланшетт и получить награду в Каннах.

Впереди у строгой брюнетки – остросюжетная лав-стори «Черный дрозд»; роль душевнобольной в ирландской драме-исповеди «Скрижали судьбы»; музыкальная драма Терренса Малика «Невесомость»; история Марии Магдалины и фантастика о жизни после смерти «Открытие». В январе Мара, возможно, получит второплановую номинацию за слезливую драму «Лев».

Ее амплуа – чересчур умная девушка, оттого замкнутая, нелюдимая, своеобразная, преимущественно невеселая.

8. Эмили Блант

эмили блант фото

33-летняя уроженка Лондона дебютировала в том же сериале «Пуаро», в котором впервые мелькнула на экране Честейн. Но до 2006-го ее никто не идентифицировал. Пока не вышел фэшн-ромком «Дьявол носит Prada», где она сыграла рептилию-секретаршу у рептилии Мэрил Стрип, за что получила номинацию Британской киноакадемии как восходящая звезда.

Блант отлично смотрелась и в историческом кино («Молодая Виктория»), и в современных мелодрамах («Рыба моей мечты»), и хорошо пела в мюзикле («Чем дальше в лес…»). Но образ, который идет ей больше всего, сложился в боевиках: сперва в «Петле времени», затем подтвердился в «Грани будущего» и наконец окончательно закрепился в «Сикарио». Это образ женщины-солдата в буквальном и фигуральном смыслах.

Совсем скоро в украинский прокат выйдет психологический триллер-детектив «Девушка в поезде» по одноименному роману. Также впереди у Эмили – ребут диснеевской «Мэри Поппинс».

Ее амплуа – холодная женщина, у которой есть тайна и есть шанс оттаять; и героиня, которая круче, чем герой.

9. Кристен Стюарт

кристен стюарт фото

Как говорил Шариков: «Да что вы все попрекаете – помойка, помойка. Я свой кусок хлеба добывал». Суровую 26-летнюю калифорнийку Кристен Стюарт до сих пор любят попрекать участием в «Сумерках». Хотя именно они сделали из нее звезду. Что примечательно, девушка не начинала карьеру с сериалов и вообще никогда не снималась на ТВ. Ее дебют состоялся в 2001-м в драме о семейных ценностях «Безопасность вещей». А после сразу была «Комната страха» Финчера. Кто видел Стюарт в драмах «Говори» и «Поедатели пирожных» (в последнем она сыграла девушку с диагнозом атаксия Фридрейха – редким неизлечимым неврологическим заболеванием), тот наверняка простил ей плохую игру в «Сумерках». К тому же после пресловутой саги актриса быстро реабилитировалась, снявшись в независимой драме о тюрьме Гуантанамо «Лагерь X-Ray».

Однако по-настоящему талант Кристен раскрыл французский постановщик Оливье Ассайас. Роль в экзистенциальной мелодраме о старости и течении времени «Зильс-Мария» принесла девушке долгожданные восторги критиков. Более того, она переиграла Жюльет Бинош и стала первой американкой, удостоившейся премии «Сезар», так называемого «французского Оскара». Затем Ассайас пригласил ее снова – в мистический триллер «Персональный покупатель», удостоившийся в Каннах приза за режиссуру. И в итоге режиссер публично признался Стюарт в любви, в смысле в любви к ее таланту, назвав «лучшей актрисой своего поколения»: «Кристен обладает гораздо большим диапазоном, нежели другие актрисы ее поколения. В ней есть внутренняя глубина, связанная с непосредственностью и естественностью. Кроме того, она обладает врожденным пониманием кино, и я считаю, что со временем она станет успешным постановщиком».

Впереди у девушки – экспериментальная в техническом плане военная драма Энга Ли «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» и биографический триллер о Лиззи Борден, обвиненной в убийстве отца и мачехи.

Ее амплуа – царевна Несмеяна, как прозвала ее русскоязычная пресса, депрессивная девушка с незлым, но обиженным на весь мир нравом, прячущемся за показным безразличием; а также органичные многоразовые тандемы с Джесси Айзенбергом.

10. Фелисити Джонс

фелисити джонс фото

О 32-летней англичанке Фелисити Джонс пока мало что можно сказать, хотя на родине она снимается с 90-х. Критики впервые ее заметили в 2011 году на «Сандэнсе», где жюри вручило актрисе специальный приз за молодежную мелодраму о любви двух студентов «Как сумасшедший» (в которой, кстати, также снялась Дженнифер Лоуренс). А истинным прорывом стала главная женская партия в душещипательном байопике «Вселенная Стивена Хокинга», принесшая номинацию на «Оскар».

Таким образом был проложен путь в мир голливудского многобюджетного кино. Совсем скоро мы увидим Фелисити в детективе «Инферно», где гарвардский профессор религиозной символогии Роберт Лэнгдон продолжит разгадывание загадок, и в спин-оффе «Звездных войн» под названием «Изгой-один», после которого девушка может проснуться новым поп-идолом.

Также впереди у Джонс – комедия по мотивам шекспировской пьесы «Розалина», где она сыграет внебрачную племянницу семейства Капулетти и первую возлюбленную того самого Ромео.

Ее амплуа пока неизвестно.

11. Дэйзи Ридли

дэйзи ридли фото

А об этой девушке известно еще меньше. Она – тоже британка, ей всего 24, и главное: она – новая звезда «Звездных войн». После премьеры «Пробуждения силы» Дэйзи проснулась той самой иконой поп-культуры. Она – новый Люк Скайуокер, и этим все сказано.

Впереди у дебютантки – как минимум два эпизода космической саги и море предложений. Она появится в новой экранизации романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», исполнит главную роль в мелодраме «Потерянная жена» и станет шекспировской Офелией. Ее даже думали взять на роль обновленной Лары Крофт, но опыт Алисии Викандер перевесил.

Амплуа пока неизвестно.

12. Леа Сейду

леа сейду фото

Пока что 31-летняя парижанка непрочно обосновалась в американском кино. Она до сих пор остается французской актрисой, хотя появлялась в «Бесславных ублюдках», «Робин Гуде», «Полночи в Париже», «Миссии невыполнимой», «Отеле «Гранд Будапешт», но все это были роли третьего плана, едва ли не эпизоды. Когда же участие в лесбийской эротической драме «Жизнь Адель» принесло Сейду каннскую «Золотую пальмовую ветвь», вернее третью ее часть (жюри разделило награду между режиссером и двумя исполнительницами главных ролей), Sony предложила ей стать девушкой Бонда.

Совсем скоро в украинский прокат выйдет драма Ксавье Долана «Это всего лишь конец света», где компанию Сейду составили Венсан Кассель, Марион Котийяр и Гаспар Ульель. А дальше увидим соблазнительную француженку в дуэте с Чарли Ханнэмом в мелодраме, которую режиссер Дрейк Доримус называет «самой необычной лав-стори на свете».

Ее амплуа – злодейка; опасная, вероломная красотка или же обычная черствая девушка, разбивающая сердца.

Анастасия Лях

Читайте также: 10 новых секс-символов Голливуда

Новости партнеров

  • Иван Шишман

    Авторы, ну какой Июньский Жук))) Junebug – фамилия главных героев фильма))

  • Shahen Sargsyan

    Эта 26-летняя австралийка впервые появилась на экране в 1985 году
    Maybe 1995 ?

    • http://www.kinowar.com/ Kinowar

      Точно. Спасибо, поправили.

  • рашкойоп

    Роисся вперде!