Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

7 экстремальных вещей, на которые актеры пошли ради роли

Не так давно мы писали о том, насколько актеры были похудеть или набрать массу, чтобы сняться у любимого режиссера в фильме. Сегодня kinowar.com вспомнит 7 самых экстремальных вещей, которые были сделаны ради роли.

1. Шарлиз Терон для фильма “Монстр”

На что пошла Шарлиз Терон ради роли

Шарлиз Терон была одной из актрис, попавших в списки изменивших вес ради роли. Но этим дело не ограничилось. Посмотрите, что одна из самых красивых девушек экрана сделала со своим лицом. В комплексе с набранными 12 килограммами эффект убийственный. Как и характер ее героини в фильме. Впрочем, все окупилось: Оскар за главную женскую роль и железный аргумент в извечном споре “актриса или модель”.

2. Дэниел Дэй-Льюис для фильма “Линкольн”

Что сделал Дэниэл Дэй Льюис ради роли Линкольна

Таких радикальных жертв, как у Шарлиз Терон, Дэниел Дэй-Льюис не делал. Но все же, он принес свою жертву искусству. Трехкратный обладатель Оскара настолько глубоко погрузился в образ одного из самых известных американских президентов, что не выходил из него даже при общении с коллегами за кадром. Салли Филд, игравшая жену Линкольна – Мэри Тодд, рассказывала, что актера она за все время съемок не видела ни разу: она постоянно общалась с Авраамом Линкольном, даже когда речь шла о разговорах и встречах в не съемочные дни. Дэй-Льюис не пользовался мобильным (по крайней мере, на публике), чтобы фото Линкольна со смартфоном не появилось в прессе и интернете. Он полностью погрузился в эпоху, образ и обстоятельства биографической ленты Стивена Спилберга.

3. Руни Мара для фильма “Девушка с татуировкой дракона”

На что пошла Руни Мара ради роли в Девушке с татуировкой дракона

У Руни Мара все вышло одновременно и проще, и сложнее: она просто согласилась по-настоящему проколоть свои соски пирсингом. Все ради образа. Кому-то покажется, что ничего особенного (особенно, если у этого “кого-то” проколоты руки-ноги-грудь-язык). Но стоит учесть, что до этого у актрисы не были проколоты даже уши.

4. Натали Портман и Мила Кунис для фильма “Черный лебедь”

Что сделали Натали Портман и Мила Кунис ради роли в Черном лебеде

Когда речь заходит о фильмах Даррена Аронофски, актер должен четко понимать: если ты хочешь сняться у этого режиссера, ты должен будешь принять жертву. Иначе попросту не получится. Ты должен пройти через боль, чтобы изобразить на экране все то, чего добивается от тебя режиссер. Натали Портман и Мила Кунис не только сбросили вес, чтобы быть похожими на балерин, но и занимались по 8 часов в день у станка, начав за год до съемок. Естественность, которую вы видите в фильме – результат длительных изнурительных тренировок.

5. Райан Гослинг и Мишель Уильямс для фильма “Валентинка”

На что пошли Райан Гослинг и Мишель Уильямс ради роли в фильме Валентинка

Для того, чтобы по-настоящему погрузиться в мир фильма “Валентинка”, Райан Гослинг и Мишель Уильямс жили вместе с их дочерью по сюжету в одном доме (том же, где проходили затем съемки) в течение месяца. Они отмечали вместе как реальные праздники, так и вымышленные (для их киношной семьи). Сложно сказать, как они вышли из такого режима, но во время съемок картины актеры начисто забыли о реальном мире и жили по-настоящему сценарной реальностью.

6. Хит Леджер для фильма “Темный рыцарь”

Что делал Хит Леджер для роли Джокера в Темном Рыцаре

Тем же путем пошел и Хит Леджер – погрузиться в реальность персонажа и забыть о мире настоящем. Вот только где взять реальность Джокера? Для этого пришлось запереться в отеле на месяц и погружаться в себя, попутно экспериментируя с голосом и смехом психопата. Получилось идеально, чему свидетельство армия фанатов Джокера Леджера и полученный Оскар. Вот только жаль, что доставшийся посмертно – кто знает, может именно такое глубокое погружение стало одной из причин трагедии.

Более подробно о погружении Леджера в образ Джокера для фильма Кристофера Нолана мы писали в одной из наших статей

7. Кристиан Бэйл для фильма “Машинист”

На что пошел Кристиан Бэйл ради роли в фильме "Машинист"

Всегда сложно сказать, что сложнее для актера: физическое или духовное истощение? Но когда смотришь на то, до чего себя довел Кристиан Бэйл для фильма “Машинист”, вопрос невольно отходит на задний план. 55 килограмм веса при росте в 183 сантиметра. Натуральные ходячие кожа да кости. Узник Освенцима, жертва анорексии и прочие приходящие на ум аналогии – все, для того, чтобы максимально натурально воплотить на экране образ человека. страдающего от тотального отсутствия сна в течение года. Для Кристиана Бэйла такие перепады веса – практически норма, как мы и рассказывали в отдельной статье, посвященной трансформациям его тела, однако каждый раз, когда ты видишь кадры “Машиниста”, в голову приходит лишь один вопрос: КАК?

Читайте также:

10 актеров, изменивших вес ради роли

Трансформация тела Кристиана Бэйла

 

Новости партнеров