Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

9 самых крутых киногероинь

May 17, 2016 ТОП No Comments

В прокат один за одним выходят фильмы о супергероях, где центральными персонажами неизменно выступают мужчины. Чтобы как-то разбавить высокую концентрацию тестостерона в вашей жизни, мы решили вспомнить женщин, которые дадут фору любому Дэдпулу.

9. Джейн Смит (“Мистер и миссис Смит”)

Мистер и миссис Смит

Никто еще с таким изяществом не наказывал “плохих мальчиков, продающих ракеты другим плохим мальчикам”. Только миссис Смит способна и симпатичные шторы в гостиную выбрать, и танго станцевать, и дом взорвать. Иногда она по ошибке сбрасывает мужа в шахту лифта (ну, с кем не бывает), зато потом эффектно извиняется .

Мистер и Миссис Смит

А главное, миссис Смит показывает, что главное в отношениях – честность. Не хочешь, чтобы жена стреляла в тебя из дробовика, будь добр, всегда говори ей правду.

8. Военоначальница Фуриоза (“Безумный Макс: Дорога ярости”)

Безумный Макс

Несмотря на заявленного в названии фильма главного героя-мужчину, “Дорога ярости” – это, в первую очередь, фильм о сильных женщинах. Наиболее запоминающимся персонажем является Фуриоза, однорукая воительница с тяжелой судьбой и пронзительным взглядом. Шарлиз Терон, чуть ли не самая красивая актриса современности, выступила здесь в весьма непривычном для себя образе, но восторженные отзывы критиков и кассовый успех говорят о том, что эксперимент удался.

7. Рей (“Звездные войны: Пробуждение силы”)

Звездные войны Рей

Спортсменка, комсомолка, просто главная галактическая красавица. Она выросла на планете-свалке, но жестокая реальность не помешала ей мечтать о далеких прекрасных мирах. За ней хочется бежать и лететь хоть на край света.  Следующие эпизоды “Звездных войн” расскажут нам о превращении Рей в джедая, но уже сейчас ясно одно: ярче Рей только звезды.

6. Черная Вдова (“Первый мститель: Противостояние”)

Скарлетт Йоханссон Мстители

Наташа Романова является идеальной супергероиней. Судите сами: красотка, лишнего не болтает, несмотря на отсутствие сверх способностей не теряется на фоне коллег-мужчин. И пусть обстоятельства не позволяют Наташе часто улыбаться (кто-то постоянно наровит уничтожить мир), когда это все-таки происходит… Разве можно остаться равнодушным?

Скарлетт Йоханссон гиф

Нельзя.

5. Лилу (“Пятый элемент”)

Мила Йовович Пятый элемент

Рыжеволосая инопланетянка, упавшая с неба, стала самым неземным и запоминающимся образом, созданный Милой Йовович. Режиссер “Пятого элемента” Люк Бесссон женился на Йовович во время съемок, и его легко понять: актриса так органично вписалась в образ “самого совершенства” Лилу, что влюбиться в нее было невозможно. Лилу и есть Любовь, единственное оружие против мирового зла, которое действительно работает.

4. Китнисс Эвердин (“Голодные игры”)

Дженнифер Лоуренс Голодные игры

Любимица Америки Дженнифер Лоуренс получила роль Китнисс, обойдя таких серьезных конкуренток как Марго Робби и Сирша Ронан. Роль девушки с окраин, превратившейся в  символ революции, стала для Лоуренс настоящим прорывом. Ее Китнисс получилась сильной и уязвимой одновременно. Иногда она допускает ошибки, но, как настоящий лидер, всегда берет на себя ответственность за них.  А еще нас умиляют трогательные отношения Китнисс с котейкой ее сестры.

Дженнифер Лоуренс

3. Эллен Рипли (“Чужой”)

Сигурни Уивер Чужой

Кто бы мог подумать: в начальном варианте сценария Рипли была мужчиной, но создатели фильма решили сделать центральный персонаж женщиной, чтобы выделиться на фоне других научно-фантастических фильмов. Роль могла достаться Мерил Стрип, но в конце концов продюсеры сделали выбор в пользу Сигурни Уивер. Сейчас, спустя 37 лет после выхода первого “Чужого”, едва ли можно представить на месте Уивер кого-то другого: слишком хорошо она вжилась в роль отчаянного борца с космической нечистью.

2. Лисбет Саландер (“Девушка с татуировкой дракона”)

Лисбет Саландер

Шведская хакерша влюбила в себя пол-планеты отнюдь не благодаря внешним данным или наличию сверхспособностей. Лисбет Саландер чертовски умна, абсолютно холоднокровна, нетерпима к насилию, а еще она очень, очень страшна в гневе. Дэвид Финчер попал в яблочко, выбрав на главную роль в свой фильм малоизвестную на тот момент Руни Мару. Эта роль моментально вывела актрису в звезды первой величины и подарила нам одну из самых ярких героинь в истории кинематографа.

1. Беатрикс Киддо (“Убить Билла”)

Ума Турман Убить Билла

Беатрикс Киддо, она же Черная Мамба, она же Невеста, она же Мамочка была создана творческим тандемом Тарантино-Турман, и последняя никогда больше не выглядела на экране так восхитительно, как в “Убить Билла”. Эффектный образ высокой блондинки в желтом костюме еще долго будет будоражить умы любителей хорошего кино. Четырехчасовой кино-квест по устранению седовласого злодея и его приспешников-суперубийц очень доходчиво показывает почему месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным. Незабываемое зрелище.

Ума Турман Убить Билла

Ольга Шаповалова

 

Новости партнеров