Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Жизнь вопреки. Киану Ривз.

В интернете часто можно встретить картинку с грустным Киану Ривзом, где он ест свой бутерброд и даже кормит им птиц. Появился даже отдельный интернет-мем “Грустный Киану”, а на фанатской страничке актёра в Facebook 15 июня был объявлен «Неофициальным днём поднятия настроения Киану Ривзу». Многие часто встречали актера в метро и общественном транспорте, непременно с грустным выражением лица. При этом совсем немногие знают с чем пришлось столкнуться актеру на его жизненном пути, иначе его желанию жить просто позавидовали бы. Киану Ривз – это пример человека, который радуется и живет вопреки всем невзгодам и всячески старается сделать эту жизнь лучше. Только представьте, что выпало на долю этого человека.

Грустный Киану Ривз

Ривз родился в столице Ливана, Бейруте, в семье художницы по костюмам Патрисии Бонд (в девичестве – Тейлор) и геолога Сэмюэля Ноулина Ривза-младшего. Его мать был англичанкой, а отец-американец родился на Гавайях. Его отец был неквалифицированным рабочим, который получил свой аттестат зрелости во время своего заключения на Гавайях по обвинению в продаже героина в аэропорту. Одним из первых безрадостных событий в жизни актера было то, что отец бросил свою жену и семью, когда их сыну было три года. В настоящее время Киану не поддерживает отношений со своим отцом.

Далее, он жил с матерью, которая после развода с его родным отцом была замужем еще три раза, каждый из разводов, как вы можете понять не доставлял ему огромной радости. В связи с этими событиями ему пришлось постоянно менять школы, а из школы искусств в Торонто он даже был исключен «из-за излишней непокорности». Кроме того, оказалось, что он болен дислексией и обучаться ему будет вдвойне сложно (дислекси́я - избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения при сохранении общей способности к обучению.).

Живя в Канаде, Киану мечтал стать хоккеистом и очень сильно преуспел в этом. Он даже был назван MVP (Most Valueable Player) – самым полезным игроком в хоккейной команде своей школы. При этом он мечтал выступать за сборную Канады на Олимпиаде. Но травма, которую он получил на играх, поставила крест на его профессиональной карьере хоккеиста.

В 80-х Киану Ривз начинает работать в кино, и именно это приносит ему наибольший успех и удовлетворение. Именно в этот период он становится известным. Его приглашают в свои фильмы многие режиссеры после таких картин как «Янгблад», «На берегу реки», «Вечная песня» и, конечно же, научно-фантастического фильма 1989 года «Невероятные приключения Билла и Теда» и его сиквела 1991 года – «Ужасное путешествие Билла и Теда». Вслед за этим были мощные 90-е, где Ривз раскрылся в успешных хитах – “На гребне волны”, “Дракула”, “Скорость”, “Адвокат дьявола” (ему пришлось отказаться от части своего гонорара в пользу Аль Пачино, чтобы тот также захотел сниматься в этом фильме) и, как вы уже догадались, “Матрица”.

Казалось бы, череда неудач навсегда покинула его. В начале 1998 на вечеринке Киану познакомился с Дженнифер Сайм, ассистенткой режиссёра Дэвида Линча и подругой сестры Киану, Карины. Дженнифер жила в Лос-Анджелесе и работала в звукозаписывающей компании. У Ривза, казалось, начался серьёзный роман. Дженнифер забеременела. В начале 2000 года у Киану должна была родиться дочь, которую он собирался назвать Ава Арчер Сайм-Ривз. Но за неделю до родов врач перестал слышать биение сердца ребёнка. УЗИ показало, что девочка умерла в утробе матери, причиной смерти стал тромб в пуповине. “В тот день Дженнифер позвонила мне в Лондон и так рыдала, что я почти ничего не смог разобрать. Я понял только — что-то случилось с Авой. Купил билеты и срочно вылетел в Лос-Анджелес. Оказалось, наш ребёнок погиб. Было решено искусственно стимулировать роды. Я был там и все видел своими глазами…”

Его девушка так и не оправилась после этого ужасного события. Посещая курсы психологической реабилитации, она была в постоянной депрессии. Как бы Киану Ривз не поддерживал ее, она была безутешна. 3 апреля 2001 года 29-летняя Дженнифер Сайм погибла в автокатастрофе. Её джип врезался в три припаркованные машины на улице Лос-Анджелеса. Дженнифер не надела ремень безопасности и вылетела из машины в момент столкновения. Она умерла мгновенно. Полиция считает, что во время аварии Дженнифер находилась под воздействием лекарств или наркотиков. Киану похоронил подругу на Вествудском кладбище Лос-Анджелеса рядом с могилой их мертворождённой дочери. Говорят, что эта смерть так подействовала на него, что он до сих пор боится отношений с женщинами. В одном из интервью он сам сказал: “Я с некоторых пор к сексу отношусь осторожно. Волнуюсь, как бы случайно моя партнёрша не забеременела”. Киану особенно был потрясен тем фактом, что пристегнись его девушка – она была бы жива. В последствии он неоднократно снимался в социальных роликах на эту тему.

Дополняя череду страшных событий, в январе 2003 года у сестры Ривза, Ким, начала прогрессировать лейкемия, которой она страдала к тому времени уже 10 лет. Будучи совсем подавленным потерей любимых людей к тому моменту, актёр отменяет съёмки продолжения “Матрицы” и проводит всё своё время рядом с умирающей сестрой. Через несколько лет, участвуя в программе “Звёзды против рака”, Киану Ривз сказал, что у его сестры была лейкемия, но она её преодолела.

В 2008 году на Ривза подал в суд папарацци Элисон Силва, требуя выплатить ему 711 974 доллара за побои и травмы, которые якобы нанёс ему актёр своим автомобилем после визита в лос-анджелесское медицинское учреждение к своему знакомому. Судебная тяжба с папарацци длилась полтора года, в течение которых Силва продолжал атаковать Ривза и требовать выплат. На суде всем 12 присяжным заседателям понадобился всего час обсуждения, чтобы вынести вердикт и единогласно отклонить иск. Ривз был полностью оправдан и папарацци не получил ничего.

Стоит признать, что мы восторгаемся тем, насколько сильной личностью является этот человек и надеемся, что теперь судьба будет к нему более благосклонной. Тем более, что его последний фильм был благосклонно воспринят зрителями и показал приличные кассовые сборы, собрав уже более 66 миллионов при бюджете в 20 миллионов.

 

Новости партнеров