Хорошее кино – kinowar.com – Киновар

Сериалы, которые мы очень ждем

December 9, 2016 Сериалы, ТОП 2 Comments

превью табу

Здесь мы не будем писать о четвертом сезоне «Шерлока» и седьмом сезоне «Игры престолов». О них и так все знают и помнят, и ждут с непрекращающимся зудом в киноманском сердце. Мы напишем лишь о новых проектах (за исключением одного старого и нового одновременно), о которых, возможно, слышал не каждый, но которые наверняка вас заинтригуют.

«Твин Пикс» 3 сезон (Twin Peaks)

твин пикс кадр

Это и есть то самое исключение. С одной стороны, это вроде как третий сезон культового мистического детектива о совах, карликах, великанах, о темной и светлой сторонах одного «я»; с другой – что-то совершенно новое хотя бы по той простой причине, что прошло 25 лет, актеры постарели, Дэвид Линч еще больше ударился в трансцендентальную медитацию, а вместо «чертовски хорошего» черного кофе все больше начали пить латте. Словом, это как Старый Новый год – и праздник, и абсурд одновременно. Новый «Твин Пикс» вполне может стать колоссальным разочарованием, но и стать лучшим, что случалось на ТВ после 1991 года, тоже может.

Премьера в 2017 году.

«Табу» (Taboo)

табу кадр

Это костюмированное приключенческое шоу стоит ждать уже потому, что в главной роли – Том Харди. Причем актер приложил руку и к сценарию, который писался совместно с его отцом, Чипсом Харди, и оскаровским номинантом Стивеном Найтом, на счету которого гангстерская многосерийная драма «Острые козырьки», где также снялся Том (в свое время Найт был настолько уверен в таланте Харди, что доверил ему монодраму «Лок», где в кадре за все полтора часа не появляется ни один другой актер). «Табу» – это история моряка и искателя приключений Джеймса Дилейни, который после десяти лет скитаний по Африке возвращается в Лондон с украденными алмазами, чтобы отомстить за смерть отца и построить собственную корабельную империю. Как отметил Стивен Найт, «Ост-Индская компания здесь будет изображена, как исторический эквивалент ЦРУ, и будет являться самой большой и влиятельной транснациональной корпорацией на земле».

Премьера 7 января 2017 года.

«Пьюрити» (Purity)

дэниел крэйг

А этот сериал дружно ждем потому, что в нем снимается смертельно уставший от роли Бонда Дэниел Крэйг. В основе проекта – одноименный роман Джонатана Франзена, повествующий о девушке по имени Пьюрити «Пип» Тайлер. Она работает в стартапе, который втюхивает пенсионерам альтернативную энергию, думает, где взять 130 тысяч долларов, чтобы погасить долг за обучение, и хочет отыскать своего отца, о котором ничего не знает, даже имени. Дабы осуществить задуманное, Пьюрити связывается с немцем-хакером, который с радостью обнародует в сети темные делишки человечества. Этого немца как раз и сыграет Крэйг, который по совместительству выступил одним из продюсеров сериала.

Премьера в 2017 году.

«Острые предметы» (Sharp Objects)

эми адамс

Эми Адамс настолько хороша во всем, в чем снимается, что просто видеть ее на экране в какой бы то ни было роли – уже огромное удовольствие. А мини-сериал «Острые предметы» стоит ждать по трем причинам: Эми Адамс в центре сюжета (она же выступила исполнительным продюсером), Жан-Марк Валле в режиссерском кресле (он снял «Далласский клуб покупателей» с Мэттью МакКонахи, «Дикую» с Риз Уизерспун и «Разрушение» с Джейком Джилленхолом) и детективный роман Гиллиан Флинн в основе сценария (она написала «Исчезнувшую»). Главная героиня – журналистка далеко не самой авторитетной чикагской газеты, мечтающая продвинуться по карьерной лестнице и заработать репутацию блестящего репортера. И вот однажды в маленьком городке, где она родилась, случается трагедия: несколько девочек становятся жертвами маньяка. Героиня мчится туда, чтобы написать сенсационный материал: ведь она лично знакома с жителями и, казалось бы, может легко каждого разговорить. Но в итоге поездка в город детства оборачивается истинным кошмаром.

Премьера в 2017 году.

Безымянный сериал Дэвида О. Расселла

де ниро

У этого сериала пока нет названия, а сюжет его хранится в секрете, но уже анонсированы два сезона по восемь эпизодов в каждом. Известно, что события развернутся в криминальных структурах, скорее всего, в каком-то мафиозном клане. Главное же – ведущие роли исполнят такие величины, как Роберт Де Ниро и Джулианна Мур (рискнем предположить, что первый сыграет босса мафии, а вторая – его супругу). Наверняка, как и все фильмы О. Расселла («Боец», «Мой парень – псих», «Афера по-американски», «Джой»), проект сосредоточится на семейно-бытовых отношениях, пусть и внутри криминальной династии.

Даты премьеры нет.

«Омерта» (Omerta)

сталлоне

«Омерта» – заключительная книга эпичной криминальной трилогии Марио Пьюзо, включающей «Крестного отца» и «Сицилийца» и изучающей историю итальянской мафии в Америке. В центре сюжета – семья дона Раймонде Априле, много лет назад усыновившего на Сицилии юношу. Пока родные дети дона безмятежно росли и готовились к законопослушной, респектабельной жизни, его приемный сын готовился стать преемником, то есть новым боссом великой мафии. Дона Раймонде Априле должен сыграть Сильвестр Сталлоне. В режиссерском кресле находится Антуан Фукуа, постановщик «Тренировочного дня», «Уравнителя» и ремейка «Великолепной семерки».

Даты премьеры нет.

«Большой куш» (Snatch)

руперт гринт

Сериалы по мотивам полнометражных фильмов бывают очень хорошими («Фарго»), посредственными («Области тьмы») и очень плохими («Особое мнение»). Но они всегда привлекают внимание, потому что отсылают если не к культовым, то как минимум к интересным и популярным сюжетам. В случае с «Фарго» восторг вызвала не только разумная переработка известной истории с тонкими отсылками к оригиналу, но и безупречная стилистика, передавшая все особенности творческого почерка братьев Коэнов. Так вот если сериал «Большой куш» сможет передать манеру и дух криминальных комедий раннего Гая Ричи – это будет здорово. Одного из главных героев сыграет Руперт Гринт, рыжий Рон Уизли из поттерианы.

Премьера в 2017 году.

«Тренировочный день» (Training Day)

билл пэкстон

Еще один сериал на основе полного метра, уже упомянутого в этой подборке чуть выше. Оригинал был снят Антуаном Фукуа в 2001 году. Речь в нем шла о противостоянии двух лос-анджелесских полицейских: опытного коррумпированного копа, выстроившего свою сомнительную систему порядка на улице, и зеленого новичка, верящего в честь и закон. Роль продажного доки исполнил Дензел Вашингтон, за что получил «Оскар». В сериале же будут действовать совсем другие персонажи, но, надо полагать, стержневой конфликт принципов сохранится. Продюсирует проект Джерри Брукхаймер. Одного из детективов играет Билл Пэкстон.

Премьера в 2017 году.

«Отступники» (The Departed)

отступники кадр

Этот сериал, конечно, вызывает море сомнений, потому что полнометражный оригинал (то есть не совсем оригинал, «Отступники» были ремейком гонконгского криминального триллера «Двойная рокировка») снял сам Мартин Скорсезе, а сыграли в нем Джек Николсон, Леонардо ДиКаприо и Мэтт Дэймон, которых в телевизионной версии, скорее всего, заменят никому не известные новички. К тому же лента получила главный «Оскар», плюс статуэтки за режиссуру, сценарий и монтаж. Так что сериалу будет очень сложно соответствовать уровню. Но так или иначе это проект, достойный внимания и ожидания.

Даты премьеры нет.

«Звездный путь: Дискавери» (Star Trek: Discovery)

стартрек дискавери постер

Легендарный «Стартрек», стартовавший на телевидении во второй половине 60-х и переживший множество продолжений, воскрешений и перезагрузок, обрел по-настоящему второе рождение в 2009 году, когда Джей Джей Абрамс выпустил на большой экран амбициозную, дорогую, масштабную версию с нотами обезоруживающей ностальгии. Прокатная версия положила начало успешной франшизе. А та в свою очередь вдохновила на перерождение сериала. Проектом «Дискавери» руководят Алекс Куртцман (сценарист полнометражного «Звездного пути») и Брайан Фуллер (сценарист «Ганнибала» и «Вояджера»). А вот актерский состав пока что держится в секрете.

Премьера в мае 2017 года.

«Защитники» (The Defenders)

защитники сериал

Студия Marvel и стрим-сервис Netflix продолжают успешное сотрудничество. 17 марта будет выложен сериал «Железный кулак» по одноименному комиксу, а чуть позже (точной даты релиза пока нет) нас ждут «Защитники», телевизионный аналог «Мстителей», который соберет под одной крышей, то есть в одном кадре Джессику Джонс, Сорвиголову, Люка Кейджа и Дэнни Рэнда (он же Железный кулак). Роль главной злодейки исполнит Сигурни Уивер.

Премьера в 2017 году.

«Нелюди» (Inhumans)

нелюди комикс

«Нелюди» опять же по комиксам Marvel изначально должны были стать полнометражной прокатной экранизацией, релиз которой был намечен аж на 2019 год. Однако недавно появилась любопытная информация: проект трансформировался в сериал, причем первые два часа которого пройдутся по кинотеатрам IMAX, а дальше сюжет продолжится на ТВ. Нелюди – изолированная группа сверхлюдей, которая пытается выжить в жестких условиях тотальной ксенофобии со стороны человечества. В так называемую королевскую семью Нелюдей входят Черный гром, король расы, владеющий разрушительным гиперзвуковым голосом; его жена Медуза; ее сестра Кристалл, управляющая четырьмя стихиями; коварный брат Черного грома Максимус Безумный, контролирующий разум, и другие супергерои.

Премьера осенью 2017 года.

«Дом, который построил Джек» (The House That Jack Built)

мэтт диллон

Достаточно того, что этот сериал снимет сам Ларс фон Триер (причем в карьере мэтра уже был многосерийный телепроект, назывался он «Королевство»). На сегодняшний день известно, что идет подготовка к съемкам, что это будет триллер о серийном убийце и рассказ будет вестись от первого лица, и что центральную партию, то есть роль самого маньяка, исполнит Мэтт Диллон, звезда первого сезона сериала «Сосны». Однако до сих пор толком неясен формат: режиссер, сперва задумавший восьмисерийный проект, как-то заявил, что сможет втиснуть историю в один полнометражный фильм. Что в итоге решит фон Триер – неизвестно. Но в любом случае и в любой форме мы это очень ждем.

Премьера в 2018 году.

«Американские боги» (American Gods)

американские боги

Детективное фэнтези по роману Нила Геймана («Коралина в Стране кошмаров», «Звездная пыль», «Песочный человек») обросло впечатляющим актерским составом: Джиллиан Андерсон, Иэн МакШейн, Эмили Браунинг, Петер Стормаре, Криспин Гловер. И естественно, стало одним из самых ожидаемых телепроектов. «Американские боги» – органичная и остроумная смесь современной американской культуры и древней мифологии. Главный герой – бывший заключенный по имени Тень, который выходит из тюрьмы и направляется домой, чтобы увидеть любимую жену, но узнает, что та за день до его освобождения погибла в аварии. По дороге домой он знакомится с загадочным господином, называющим себя мистер Среда, и нанимается к нему в помощники, так как идти ему все равно некуда. Далее выясняется, что мистер Среда – реинкарнация древнего верховного бога Одина, который путешествует по Америке в поисках других старых богов, чтобы сразиться с богами новыми: интернетом и современными технологиями. К слову, Джиллиан Андерсон играет богиню масс-медиа.

Премьера в 2017 году.

«Большая маленькая ложь» (Big Little Lies)

большая маленькая ложь кадр

Экранизация одноименного романа Лиан Мориарти от уже упомянутого в подборке режиссера «Далласского клуба покупателей» Жан-Марка Валле. Книга представляет собой психологическое исследование семейных отношений: родителей и детей, жен и мужей, влияния общественного мнения на отдельные судьбы, последствий детских психологических травм, результатов воспитания, зарождения сплетен, интриг, тайн и лжи и ситуаций, к которым все это приводит; исследование наших социальных ролей и игр, в которые мы ежедневно играем, изображая из себя кого-то, кем в действительности не являемся. Все это приправлено и юмором, и драмой, и ненавязчивым детективом. А начинается сюжет с того, как переплетаются истории трех матерей, столкнувшихся с убийством на родительском собрании в детском саду. В сериале снялись Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли, Лора Дерн, Александр Скарсгард, Адам Скотт (к слову, Николь Кидман также ждем во втором сезоне «Вершины озера»).

Премьера 19 февраля 2017 года.

«Мгла» (The Mist)

мгла кинг

Многосерийная телевизионная экранизация одноименной повести Стивена Кинга, в другом переводе также известной под названием «Туман». Психологический хоррор о том, как однажды маленький провинциальный городок окутал густой туман, а из тумана вышли гигантские насекомые и монстры. Главные же герои, отец и сын, оказались заперты в супермаркете вместе с другими жителями, забившимися в замкнутом пространстве в ожидании чего-то неизвестного и ужасного. В повести Кинг исследовал не столько природу таинственного тумана, сколько природу коллективного страха и коллективной паники, растущих перед лицом опасности и возможного апокалипсиса ненависти друг к другу и религиозного фанатизма. В 2007 году произведение успешно экранизировал Фрэнк Дарабонт.

Премьера в 2017 году.

«Пикник на обочине» (Roadside Picnic)

мэттью гуд

Долгожданная англоязычная экранизация культового романа братьев Стругацких, повествующего о зоне отчуждения, образовавшейся после визита инопланетян, и таинственном шаре, исполняющем любые желания. В отличие от экранизации Тарковского нас, конечно же, ждет более доступная, мейнстримовая трактовка. Роль сталкера досталась Мэттью Гуду. В режиссерском кресле – Алан Тейлор, снимавший «Клан Сопрано», «Безумцев» и «Игру престолов».

Премьера в 2017 году.

«Темная башня» (The Dark Tower)

темная башня кинг

27 июля 2017 года в прокат выйдет амбициозная полнометражная экранизация культового цикла Стивена Кинга «Темная башня», где протагониста сыграет Идрис Эльба, а антагониста – Мэттью МакКонахи. Продюсирует проект Рон Ховард, а постановкой занимается датчанин Николай Арсель, режиссер «Королевского романа» и сценарист «Девушки с татуировкой дракона» и «Мистериума». Давно уже известно, что создатели планируют после релиза фильма запустить производство сериала, так как объемный многотомник Кинга никак невозможно уместить в одну, пусть даже очень длинную картину.

Даты премьеры нет.

Анастасия Лях

Новости партнеров

  • Arsen

    Дуже сильно чекаю “Американьські бога” та “Туман” (читав ще у совку, друкувався у “Наука и Жизнь”)
    Дякую Кіновар !

    • Valentine Cherepnin

      У “Вокруг света”